Посол Украины в Германии предложил немецким политикам встать на колени перед украинцами

Посол Украины в Германии Андрей Мельник возмущен, что немецкие политики давно не стояли перед украинцами на коленях. Об этом он написал в своем Твиттере. «50 лет назад Вилли Брандт встал на колени перед памятником жертвам нацизма в Варшаве, положив начало примирению с Польшей. Интересно, какой немецкий политик сделает подобный жест исторической справедливости в Киеве для почтения 8 миллионов жертв Третьего рейха на территории Украины», — написал дипломат в своем микроблогге твиттер.

Отметим, что эта тема не отпускает посла уже давно. Так, в мае текущего года Андрей Мельник выражал свое возмущение по поводу статьи министра иностранных дел ФРГ Хайко Мааса изданию Spiegel, приуроченному 75-й годовщине окончания Второй мировой войны. В частности, украинского дипломата возмутило, что министр «ни разу не упомянул Украину». В тексте, по словам Мельника, «снова речь идет о России и других странах бывшего Советского Союза».

«Украина очень вежливо, возможно, слишком вежливо, просила Германию возвести в центре Берлина памятник украинцам, ставшим жертвами нацистов, однако до сих пор нет никакой реакции, — сообщил дипломат. — Теперь мы не будем больше просить, а станем требовать», чтобы им была отдана дань памяти».

Подписчики Мельника в твиттер оптимизма дипломата не разделяют. В комментариях можно прочитать мнения о том, что «современная Германия «проплачена Россией», так как строит Северный поток – 2».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий