Андрей Головачев: Страхи старого номенклатурщика

Отчего это старый лис вдруг стал таким воинственным? Что заставляет недавнего постоянного участника российских ток-шоу делать столь грозные заявления против России?

Ведь год назад именно Кравчук делал примирительные заявления в отношении России и в отношении ЛДНР! Призывал понять противоположную сторону, понять и простить…

Отчего это старый пер….н вдруг стал непремиримее всех в Украине по отношению к России и требует от Запада ужесточения санкций?

В чем причина?

Чтобы понять причины частых смен в поведении Кравчука надо помнить, что всю жизнь им руководит …СТРАХ. Страх оказаться в оппозиции к действующей власти.

Кравчук профессиональный номенклатурщик, сформированный ещё в сталинское время. Для советского номенклатурщика самый большой страх это нечаянно отклониться от партийной линии. Тогда, в лучшем случае изгнание из партии и лишение всех привилегий. В худшем — тюрьма. Кравчук всю жизнь живет в этом страхе и всю жизнь старательно и показательно колебался вместе с генеральной линией КПСС и видел ЧТО происходит с теми, кто отклонялся от нее хоть на сантиметр.

Уже и Советского Союза давно нет, и КПСС почила, а страх остался. Кравчук по прежнему панически боится быть заподозренным в нелояльности. Это уже на генетическом уровне, это навсегда. Поэтому он первым торжественно и публично отрекся от Тимошенко и поздравил Януковича, первым публично проклял Януковича, когда его прогнали, первым присягнул Порошенко, первым обосрал ПАПу после первого тура, когда стало уже ясно что побеждает Зеленый, первый заявил, что готов подставить плечо комику, потому что «это выбор народа». И нет сомнения, что первым обольет грязью шоумена, когда его прогонят и первым публично прильнет к новой гетманской руке.

Но все же, почему такая резкая смена риторики у старого лицедея в отношении России?

Ответ: Сменилась генеральная линии партии. То бишь Зеленского.

К власти в США приходит Байден, который уже заявил, что «не оставит камня на камне от режима Путина». Зеленский, который до ужаса боится Байдена, приложил лапу к уху и помчался на передовую делать воинственные заявления. Хомчак, в свою очередь, отрапортовал что ВСУ «в любой момент готовы,… приказ Родины, …священную землю, ну …и т д». Все ястребы стали расправлять свои бумажные крылья.

Ну разве мог Леонид Макарович в этих условиях публично не засвидетельствовать свою полную поддержку новой генеральной линии Байдена-Зеленского?

Не мог конечно!

Ведь могут заподозрить в нелояльности!

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий