Зеленский проиграл не город, а себя

Выборы мэра Кривого Рога, родного города президента Украины Владимира Зеленского, состоялись. И победителем оказался некто Константин Павлов, представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» («ОПЗЖ»), от упоминания даже названия которой у «мальчика Зе» недержание делается. Политическое, слава Богу.

Но Зеленский начинает верещать, как резаный, и требует от своих «опричников» из Офиса президента (ОПУ) «что-нибудь сделать». Например, запретить «ОПЗЖ» вместе с Политической партией Шария (ППШ) через Минюст Украины, наслать на оппозиционеров неонацистский «Национальный корпус» и «не заметить», как те «замочат» виновников президентского расстройства, заставить Центризбирком не признать выборы и все голоса «правильно пересчитать». Как в Мариуполе, где пропрезидентская партия «Слуга народа» («СН») по итогам октябрьских местных выборов в горсовет не проходила, но местный теризбирком был соответствующе «заряжен» из кошелька олигарха Рината Ахметова, долго тянул с подведением итогов и таки втянул «слуг» в нужное место. Мариуполь же – это, по новой укро-мифологии, символ «сопротивления российскому агрессору». А выходило бы, что сторонников Зеленского, всех этих собачьих парикмахеров и свадебных фотографов, нашедших себя в политике, там на дух не переносят. Нехорошо как-то, не по-неонацистски получалось.

Так и в Кривом Роге: «слуга народа», какой-то Дмитрий Шевчик, судя по фамилии, расово правильный галичанин, севший в социальный лифт при Зеленском, проиграл. С треском, очень напоминающем взрывы пуканов его сторонников и заказчиков по итогам выборов.

Возможно, это большая мистификация, и все еще может поменяться. О победе своего кандидата заявила лишь «ОПЗЖ». И победу эту зафиксировал лишь экзитпол работающего на «ОПЗЖ» «Центра исследований развития территорий» (Павлов — 58,86%, Шевчик – 41,14% голосов). Другой опрос по заказу фонда «Украинская политика», с заглотом любящего Зеленского, наоборот – зафиксировал победу Шевчика с результатов в 51,7%. У Павлова соответственно 47,2%. И теризбирком загадочно молчит, потому что уже появились слухи, что и тут работает мошна Рината Ахметова, который клялся свою тюбетейку съесть, но родной город президента, с которым они на пару дерибанят страну, принести ему на блюдечке. А, может, так и задумали в ОПУ: сначала дать надежду на то, что победил оппозиционер, а потом все переиграть взад и объявить победителем «слугу», поиздевавшись над надеждами и восторгами. Дескать, родной город своего любимчика не бросает, оставь надежду всяк сюда входящий.

Но как бы там ни было, а «ОПЗЖ», подняв волну с победой своего, уже добилась главного. Она уже политически оскопила Зеленского, заставив массы поверить в поражение «свадебного барбершопера от Зе» и радоваться этому. И кто бы ни победил в Кривом Роге по итогам работы кошелька Ахметова, Зеленский эти выборы уже проиграл. Даже не так – Зеленский проиграл не родной город, а самое себя. И в городе, и по всей стране. Он уже стал жалок и смешон. Но не как комик или клоун по амплуа на сцене, а как политик, цепляющийся за власть. А для политика нет ничего страшнее злорадного смеха и издевательств народа в его адрес.

Так сам Зеленский в 2019 году выиграл выборы: более 73% проголосовали не столько за него, сколько против его предшественника Петра Порошенко, которого ненавидели так люто, что готовы были за рулон туалетной бумаги в цветочек отдать свои голоса, лишь бы только не за «барыгу». Так же, на ненависти и презрении к себе, за полтора года президентства профукивает свой рейтинг и он сам, «мальчик Зе», уже ставший «Порошенко №2» по всем параметрам. И выборы в Кривом Роге, которые должны были стать делом чести Зеленского и Ахметова, обернулись для них банальным позором и драматическим бесчестием. При любом, повторяю, официальном результате.

Зеленский проиграл, потому что – в первую очередь – обманул надежды и чаяния людей, потому что предал свои обещания. Его знаменитая предвыборная триада – закончить войну, поднять уровень жизни народа и победить коррупцию – обернулась прямой противоположностью. Страна сейчас готовится к войне в Донбассе, нищета большинства населения страны стала еще беспросветнее, а коррупция уже стал «родной» и для самого Зеленского, который вместе с окружением на «Большой стройке» пилит деньги даже из фонда на борьбу с пандемией коронавируса, безжалостно и беспрепятственно выкашивающей ряды украинцев.

Он также предал родной город, своих родных и даже единокровных соплеменников. Став на сторону необандеровцев – неонацистов и неофашистов – Зеленский предал даже память своего деда, ветерана Великой Отечественной войны, лейтенанта Семена Зеленского. У его надмогильного памятника Зеленский в 2019 году скорбно посиживал, демонстрируя типа память и преданность традициям. А потом санкционировал вакханалию насилия над памятью о войне, запрещение самого названия «Великая Отечественна», разрушение памятников и памятных плит, посвященных Георгию Жукову, маршалу Победы, под началом которого воевал его дед-победитель. Изюминкой же на этом торте из, извините, дерьма стало то, что не были найдены и наказаны те вандалы, которые поглумились над памятником жертвам Холокоста в Кривом Роге.

Точно так же волна глумления над жертвами Холокоста и разнузданного антисемитизма прошла по всей стране – от самого Киева, где измывались даже над памятниками в бабьем Яру, до Галичины, где детей опять воспитывают на убеждении, что «москали, жиды и ляхи – цэ ворогы украинскойи нацийи» (русские, евреи и поляки – это враги украинской нации). И Зеленский, как известно, еврей по национальности, не сделал ничего, чтобы разобраться с варварами. Наоборот – от не просто струсил, а начал демонстративно использовать неонацистов из того же «Национального корпуса» и неофашистов «Правого сектора» для борьбы со своими оппонентами. Последняя обнародованная запись телефонного разговора представителя ОПУ с замминистра юстиции о желании президента запретить «ОПЗЖ» и ППШ и натравить на них управляемых боевиков-громил из «Нацкорпуса» за деньги, – тому подтверждение:

Зеленский, опираясь на неонацистов, купленных для него олигархом Ахметовым и сданных в аренду главой МВД Украины Арсеном Аваковым, предал даже тех своих однопартийцев из «СН», которые не были скрытыми порохоботами, а искренне поверили, что с «мальчиком Зе» возможно обновление страны.

Поиздевался предательством Зеленский даже над своим сценическим образом сериального президента Васыля Голобородько, который во многом и предопределил его победу, потому что породил во многих украинцах иллюзии и надежды. Киношный Васыль громил всех, от олигархов до МВФ, а Зеленский прячется под плинтусом от любого шороха в исполнении неонацистов или порохоботов, и при этом требует заткнуть рот всем, кто застает его в этом положении. Шикарный персонаж получился: Аника-воин в коротеньких штанишках, мокрых от холодного пота, вызванного животным страхом.

И, конечно же, возможный провал Зеленского и его «СН» в Кривом Роге – это еще и свидетельство слабости и центральной власти режима, и даже главной его опоры – олигарха Ахметова. Союз власти и олигархата будет демонстративно не просто поколеблен, а объявлен недееспособным и не всемогущим. Ведь можно только представить, сколько Ахметовым было «заряжено» в Кривой Рог, раз там снялся с выборов даже возможный их победитель, бывший мэр Юрий Вилкул. После первого утра он набрал более 46% голосов и легко «делал» бы любого соперника в туре втором. Но Вилкул внезапно и срочно «заболел», пропустив вперед «слугу» Шевчика и «опэзежешника» Павлова (второе третье место соответственно).

И если Павлов таки уделает Шевчика, агитировать за которого в нарушении всех законов и Конституции дважды в Кривой рог приезжал сам Зеленский, то, повторяю, этот результат для имиджа и Зеленского, и Ахметова будет, как говорится, пострашнее «Фауста» Гете. Даже земляки Зеленского скажут ему и его клевретам, кто они такие и что им делать. Точнее – куда идти в пеший эротический тур. И побыстрее. Чтобы не помогли и не вынесли. Доигрался «мальчик» по-любому…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий