8 декабря в Киеве была поставлена точка в необратимости деградации страны

Семь лет назад, 8 декабря 2013, года была поставлена точка в необратимости деградации Украины. В этот день агрессивно настроенные молодчики свалили в Киеве первый памятник Ленину.

«Этот день стал точкой отсчета, с которой и началось стремительное падение Украины в бездну (непрекращающееся по сей день)», — напомнил на своей странице в Facebook экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Как подчеркнула лидер Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины (СППУ) Лариса Шеслер, «семь лет назад 8 декабря в Киеве была поставлена точка в необратимости деградации страны – на пересечении бульвара Шевченко и Бессарабской площади был снесен памятник Ленину».

Шеслер добавила, «антисоветская контрреволюция 1991 года закончилась Евромайданом, государственным переворотом и завершением процесса колонизации Украины», имея ввиду 8 декабря 1991. В этот день в Вискулях под Брестом (Белоруссия) президент РСФСР Борис Ельцин, глава Украины Леонид Кравчук и председатель Верховного совета Республики Белоруссия Станислав Шушкевич подписали Соглашение о распаде СССР и о создании СНГ.

Россиянам, которые мечтают «о закрытии Мавзолея, об окончательном переименовании советских улиц и площадей» Шеслер посоветовала посмотреть к чему это привело на Украине. Граждане РФ, по словам главы СППУ, должны осознавать, что именно это станет окончательным признаком разрушения России, как государства.

«Украина — горький урок. Западный империализм хочет стереть с земли все следы социализма, но вместе с ними он уничтожит и саму страну, ставшую свидетельством победы равенства и справедливости», — написала Лариса Шеслер на своей странице в Facebook.

Напомним, с 2013 года во время «ленинопада», прошедшего в рамках декоммунизации, было демонтировано 1320 памятников советскому вождю на всей территории Украины.

«Демонтированы 2389 памятников, из них 1320 памятников Ленина. По нашей информации, Ленина в городах больше нет на территории, которая контролируется Украиной. Возможно, они остались в сельской местности и на территории предприятий. Дело в том, что в реестрах они никогда не существовали, их можно демонтировать только по факту обнаружения», — отчитался в августе 2017 года на то время глава Украинского института национальной памяти Вятрович.

Демонтированные памятники Ленину, которые представляли собой материальную стоимость, например из бронзы, часть планировали переплавить, а часть сохранить для музея. Вятрович хотел основать музей «монументальной пропаганды СССР» в Киеве, на территории ВДНХ.

Отметим, накануне в Киеве возле метро «Почайная» был установлен памятник вождю мирового пролетариата: статуя Ильича небольшого роста была покрашена бронзовой краской и увита жёлто-голубой лентой. Однако простоял он недолго.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий