Запрет «банды МОК» на участие в Олимпиаде: Лукашенко намерен обратиться в суд

Президент Белоруссии Александр Лукашенко возмущён запретом Международного олимпийского комитета (МОК), отстранившего от Игр и других мероприятий МОК членов Национального олимпийского комитета Белоруссии и самого Лукашенко.

Президент РБ заявил о необходимости оспорить в суде такое решение МОК.

Об этом он заявил во время визита в Столбцовскую центральную районную больницу, передает телеграм-канал президентской пресс-службы «Пул первого».

Александр Лукашенко заявил, что запрет в отношении себя вполне «переживет», однако, за других лиц, попавших под запрет, президент выразил возмущение.

«Надо нам обратиться в суд. Пусть Бах и банда расскажут, в чем моя вина, что я свою страну защищаю?! Участие в этих мероприятиях я 25 лет не принимал, переживу и дальше. Но вы что, собрали все страны и приняли решение? И ладно я, зачем детей трогаете? Нет справедливости в мире. Если ты справедливую политику выстраиваешь — будешь врагом», — отметил Лукашенко.

Отметим, что Александр Лукашенко все же посещал Олимпийские игры. В частности, он присутствовал на играх в Нагано (1998), Пекине (2008), Сочи (2014). В японский Нагано Александр Лукашенко прибыл без предварительных договоренностей, и вопрос урегулировался с помощью российского МИД.

Напомним, накануне стало известно, что МОК запретил членам Национального Олимпийского комитета РБ принимать участие в мероприятиях летних Олимпийских Игр в Токио-2020 и Зимних Игр в Пекине-2022.

В августе более 1,5 тысяч белорусских спортсменов подписали открытое письмо с требованием остановить насилие в стране и провести честные выборы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий