Под Кабмином прошел многотысячный протест против внешнего управления

8 декабря, у здания украинского правительства прошла акция протеста против внешнего управления: США, МВФ и Всемирного банка. Участники акции принесли с собой плакаты с требованиями не брать больше кредиты у международных партнёров: «Украина не продается!», «Берете вы, отдавать нам!», «Прекратите финансировать Запад!» и др.

В знак протеста протестующие раскидывали фальшивые доллары на тротуаре.

Организатором акции выступила партия «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» (ОПЗЖ).

Глава молодежной организации ОПЗЖ Артем Марчевский пояснил, что акция связана с тем, что чиновники в Кабмине не работают в интересах страны.

«Они не принимают самостоятельные решения, им эти решения спускаются сверху, а точнее не сверху. Мы все с вами были под посольством США, именно там принимаются ключевые решения в нашей стране, а люди, сидящие здесь, их исполняют», — заявил Марчевский.

Он также обратил внимание на то, что сейчас долг перед Международным валютным фондом (МВФ) составляет 3 тысячи долларов на каждого украинца, включая младенцев.

«Никто из нас с вами не брал деньги в долг у МВФ, правда? Никто не брал, и я не брал. Но каждый из нас, и наши дети, и еще нерожденные наши дети должны уже практически по 3 тысячи долларов каждый», — добавил он.

Выступивший на митинге нардеп-оппозиционер Вадим Рабинович, критикуя внешнее управление страной, подчеркнул, что МВФ использует Украину, как дойную корову. По его словам, причина экономического кризиса на Украине лежит на бездарных управленцах, которые сидят в Кабмине, а также на международных валютных организациях, которые якобы пришли помогать нашей стране.

«Скажите, вот при чем здесь МВФ и убийство нашей экономики? Почему мы в залог должны были отдать медицину, пенсии людей, при чем тут финансовые организации? Ответ очень простой — к нам пришли завоеватели, те, которые под видом помощи убили экономику Украины. Последние заводы закрываются, закрыто уже все, чем гордилась страна, нет больше «Антоновых», нет больше «Южмашей»», — пояснил Рабинович.

Вадим Рабинович подчеркнув, что МВФ разрушил 14 стран в мире, заявил, что Украина не должна рассчитываться за воров, которые сидят в Кабмине.

Его коллега по фракции, экономист Александр Колтунович объяснил, как реформы прошлой и нынешней властей, согласованные с Международным валютным фондом, повлияли на жизнь граждан Украины:

«Во-первых, это энергетика и жилищно-коммунальные услуги. В 2013 году у нас была цена на газ — 72 коп., а сегодня — 9,75 грн за куб. Вот к чему приводят эти тарифы. Мы стали в десятки раз беднее.

Что касается земли, наша партия добилась запрета на продажу сельхозземель иностранцам и уменьшения концентрации земли в одних руках. Но для кого рынок земли? Не для вас, а для того, кто имеет колоссальный капитал и сможет ее покупать. 100 гектаров — это 100 тыс. долларов за землю. Человеку с минимальной зарплатой нужно 49 лет откладывать минималку, не платя налоги, сборы и все остальное, чтобы их купить. Вот к чему приводят эти реформы.

В медицине из-за реформы 2014-2018 годов количество медучреждений уменьшилось в разы. Мы пришли к тому, что люди в условиях пандемии не имеют куда обращаться и получить базовые медицинские услуги.

Также они подняли пенсионный и страховой стаж. Это значит, что теперь люди, которые официально не трудоустроены, должны будут получить где-то эти 35 лет стража для того, чтобы потом получать вот ту минимальную пенсию, которую поставили с 1 декабря — 1769 грн».

Напомним, ОПЗЖ неоднократно заявляла о вреде внешнего управления Украиной, а также о том, что непрофессиональные действия президента страны Владимира Зеленского и его команды привели к тому, что Украина окончательно превратилась в самую бедную страну Европы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий