Путин подписал закон о наказании за «отчуждение» территорий РФ

Уголовный кодекс РФ дополняется новой статьей – «Нарушение территориальной целостности». Желающим отчуждать территории России грозит от шести до десяти лет лишения свободы.

Президент РФ Владимир Путин подписал законы, предусматривающие лишение свободы на указанные сроки за «отчуждение» российских территорий и административную ответственность за призывы к этому.

Административная ответственность будет предусматривать штрафы. Если призыв к «отчуждению» российских территорий был озвучен впервые, то он составит от 30 тысяч до 60 тысяч рублей для граждан, от 60 тысяч до 100 тысяч рублей — для должностных лиц и от 200 тысяч до 300 тысяч рублей — для юридических.

Действие новой статьи не будет распространяться на делимитацию, демаркацию и редемаркацию границ России с сопредельными государствами, сказано в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Также Путин подписал законы, устанавливающие приоритет Конституции над международными соглашениями.

Согласно им, в частности, «не допускается применение правил международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что при распаде СССР некоторые его республики «утащили» с собой «исконно российские земли».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий