Чиновники обвинили в дефиците воды жителей Симферополя. Крымчане пытаются достучаться до Путина

С громким заявлением выступил представитель городской администрации столицы Крыма Анатолий Русин. По его словам, население Симферополя сливает воду из системы отопления в канализацию.

Зачем они это делают, неизвестно. Впрочем, уже существуют вполне официальные версии о водном вредительстве, «саботаже» и даже коммунально-бытовых диверсиях. Как пример, указан симферопольский многоквартирный дом по улице Первомайской. Оттуда долгое время поступали жалобы о холодных батареях. В прошлые выходные дом обследовали специалисты. Утечку не обнаружили, но после того, как начались осмотры отопления по квартирам, случилось чудо – батареи вновь стали горячими, проблема исчезла сама собой.

«Стали стучаться в квартиры, и утечка прекратилась. Мы делаем вывод, что был сброс из квартир – кто-то спускал воду в канализацию. Невероятно при огромном дефиците водоснабжения», — утверждает Русин.

Как известно, основными источниками снабжения питьевой водой для столицы Крыма являются Симферопольское, Аянское и Партизанское водохранилища. В Аянском воды осталось на восемь дней. Остальные вычерпывают последние десять процентов запаса. Как жить дальше, власти не говорят, а мантры об опреснительных установках уже мало кого успокаивают. Прошла информация, что со следующей недели будет отключен военный трубопровод, по которому перекачивали воду в Симферополь из Тайганского водохранилища на востоке Крыма. Там практически обезвожен Белогорский район, а других источников, кроме Тайгана, в округе нет.

Сергей Аксенов поручил всем муниципалитетам рассчитать последствия от сокращения запасов воды в основных питающих источниках и экстренно разработать графики подачи воды «на случай тотального дефицита» по всему полуострову. Народ массово скидывает вопросы на специальное приложение «Москва – Путину», пытаясь «хотя бы озвучить тему» и получить ответ во время ежегодной пресс-конференции президента России 17 декабря. В сети множество озлобленных комментов по поводу того, что впервые ни одной площадки для работы региональных корреспондентов не появится в Республике Крым и Севастополе.

Как стало известно, такие площадки будут организованы в Туле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. «Сам президент будет в Ново-Огарево, — поясняет пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. — Там есть большой зал для совещаний и пресс-конференций, там для него будет оборудована студия, он будет видеть всех участников во всех точках».

Получается, Владимир Путин увидит всех, кроме крымчан с их надвигающимся тотальным водным дефицитом?

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий