В Белоруссии раскрыта и задержана террористическая группа

В Белоруссии раскрыта деятельность террористической группы, ее участники, совершившие ряд преступлений, задержаны.

Об этом сообщил государственный белорусский телеканал ОНТ.

Отмечается, что террористическая группа совершила несколько нападений в Гродненской области. В частности, на ее счету поджог дома милиционера и подрыв автомобиля.

«Участников задержали. Во время обыска в доме, где скрывался организатор, нашли целый арсенал. В том числе гранаты и взрывчатка», – говорится в сообщении телеканала в Telegram.

Ранее сообщалось, что в Белоруссии было совершено нападение на представителя правоохранительных органов. Следком РБ сообщил, что было подорвано авто силовика из «чёрного списка» оппозиционеров.

Напомним, белорусская оппозиция призывает силовиков «переходить на сторону народа». В противном случае протестующие против властей Александра Лукашенко обещают им жестокие кары. Также оппозиционеры неоднократно заявляли, что составляют списки правоохранителей и силовиков – пособников «режима Лукашенко».

Также напомним, накануне лидер оппозиции Белоруссии Светлана Тихановская призвала Запад ужесточить санкции против официального Минска, а США попросила  внести белорусских правоохранителей в списки террористов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий