Тони Блэр советует Украине «слушаться» США и «благоразумно» вести себя с Китаем

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр дал советы украинским властям: строить основные отношения в области безопасности с Америкой и ее союзниками, а с Китаем вести себя «благоразумно».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я думаю, что для такой страны, как Украина, важно осознать, что ваши основные отношения в области безопасности будут с Америкой и американскими союзниками. Это не означает, что вы не можете сотрудничать и вести торговлю с Китаем, но, вероятно, в будущем вам придется делать это делать благоразумно», — высказал свое мнение Тони Блэр.

Также экс-премьер Британии советует Киеву, что перед тем, как предпринять радикальные шаги, по крайней мере, следует провести серьезные консультации с США и их союзниками.

Отметим, в последнее время Великобритания усиливает своё влияние на официальный Киев.

В октябре текущего года в Лондоне украинская делегация обсудила с британской стороной «противодействие гибридным угрозам со стороны РФ». Были достигнуты договорённости о поставках на Украину современных образцов военной техники и о возможном строительстве баз ВМС на юге Украины. Британские инструкторы уже тренируют украинских военнослужащих.

Также на уровне премьер-министров идет обсуждение открытия зоны свободной торговли между Украиной и Великобританией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий