В ЛНР собираются провести онлайн-форум в рамках конкурса «Лидеры Луганщины», про победителей которого все уже забыли

В Луганске вспомнили о том, что год назад в республике состоялся финал проекта «Лидеры Луганщины», прошедшего под патронатом главы ЛНР, и решили в честь годовщины проекта провести онлайн-форум #ГУRU. Победителям «Лидеров Луганщины» пророчили большое будущее, однако после награждения о финалистах проекта забыли и вспомнили о них только сейчас.

Начиналось все торжественно, и предполагалось, что в ЛНР и ДНР подберут новых управленцев. В Луганске конкурс назывался «Лидеры Луганщины», в ДНР «Опора ДНР». Конкурсы являлись аналогом российского проекта «Лидеры России». Для того чтобы принять участие в конкурсе нужно было зарегистрироваться на сайте, заполнить анкету и пройти собеседование, на котором нужно было представить своей проект. Победителям конкурса было обещано стажировки и трудоустройство на руководящие должности в Администрацию Главы, министерства, общественные движения и предприятия ЛНР.

Конкурсы проходили при активной поддержке российской стороны, которая и оплатила тестирование тысяч участников организации ONTARGET, которая занимается платным тестированием и подбором персонала с требуемыми компетенциями в Росатом, Газпром, Роснефть и т.д. Идея конкурса была очень правильной и своевременной, учитывая, что республики испытывают жесточайший кадровый голод во всех сферах жизнедеятельности. Однако власти ЛНР вместо того чтобы решать кадровые проблемы устроили очередной флешмоб.

Получился «замах на рубль, удар на копейку» — было много шума в республиканских СМИ и социальных сетях, а по итогу «гора родила мышь». После подведения итогов конкурса и торжественной раздачи дипломов и сертификатов победителям, об участниках конкурса все забыли — из нескольких функционеров ОД «Мир Луганщине» (вероятно, «подсадных» в конкурсе) сделали историю успеха и сняли несколько роликов, и на этом все. Ни обещанных стажировок, ни обещанного трудоустройства большинство участников так и не получили. Несколько финалистов на условиях анонимности сообщили «Антифашисту», что после награждения с ними никто не связывался и ничего не предлагал.

В социальной сети Вконтакте на странице куратора проекта «Лидеры Луганщины» депутата Народного Совета ЛНР Александра Криеренко регулярно появлялись комментарии возмущенных и обиженных участников проекта.

До конца ноября о «Лидерах Луганщины» никто не вспоминал, однако в преддверии годовщины подведения итогов конкурса, внезапно начала вновь появляться новости о проекте, а «умершие» с начала года сайты проектов за пару дней наполнились задним числом событиями и новостями. 7 декабря было объявлено о проведении Республиканского онлайн-форума #ГУRU который должен пройти в Луганске 12 декабря.

«На мероприятии выступят девять спикеров, в том числе первые лица Луганской Народной Республики, общественные деятели из России, финалисты всероссийского конкурса кадрового резерва «Лидеры России», коучи международного класса. Кроме того, участников ждет панельная дискуссия с политиками, управленцами, звездами российской эстрады, а также совместная онлайн-площадка «Web-пространство» с финалистами проекта кадрового резерва «Опора Донецкой Народной Республики», – заявил координатор проекта Александр Криеренко.

Вот так проект снова возродили на несколько недель, для того чтобы после 12 декабря забыть о нем и о его участниках снова.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий