Саакашвили предлагает ударить по России «экономическим паспортом украинца»

Глава Офиса простых решений, в который был переименован Исполнительный комитет реформ Украины, Михаил Саакашвили предложил внедрить на Украине новое явление — «экономический паспорт для украинцев».

Об этом он сказал в эфире телеканала «Украина 24».

«Экономический паспорт украинца» должен нанести сокрушительный удар по России, пояснил Саакашвили.

«У нас есть инициатива – экономический паспорт украинца. Это означает, что, во-первых, легче будет добывать полезные ископаемые, которые есть в Украине. Это означает, что в Украине есть газ, Украина может себя полностью обеспечивать газом. Разные, кто сидел на российской игле коррупционной, специально задерживали добывание газа в Украине», — отметил Саакашвили.

Если Украина будет добывать свои полезные ископаемые, экономическая ситуация улучшится, уверил Саакашвили, а коварные происки Москвы потерпят поражение.

«Если Украина будет добывать газ, а по нашим законам это очень упрощается, то каждый украинец будет иметь экономический паспорт, куда деньги от титана, от урана, а Россия сейчас специально блокирует, чтобы мы не добывали титан, уран, газ то же самое, практически Украина была в колониальной зависимости в смысле природных ископаемых – все это мы сейчас облегчаем, и каждый украинец будет иметь паспорт с рождения, куда деньги будут капать от того, что ресурсы будут добываться. Это будет создавать рабочие места, это будет давать доходы украинцам», – заявил глава исполкома реформ.

Напомним, ранее Саакашвили указал, что власть на Украине в настоящее время принадлежит «кучке не очень талантливых, не очень образованных, но очень наглых и очень бесцеремонных людей».

При этом он также заявил, что после избрания Владимира Зеленского президентом «все воры, кто грабил до того, продолжают оставаться безнаказанными», а некоторые даже находятся во власти.

«Мне совершенно не хочется ходить по крышам, мне там не понравилось, но я буду сражаться до тех пор, пока украинская экономика не освободится», — пообещал Саакашвили.

Перед этим глава Офиса простых решений предупредил, что уже в первые месяцы 2021 года на Украине будут наблюдаться большие проблемы с выплатами заработных плат и пенсий, поскольку «страна летит в трубу».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий