Украинцы продают коров и золото, чтобы излечиться от коронавируса

Невзирая на упорствующее ковид-диссидентство на Украине, страна, тем не мене, продолжает охватываться эпидемией коронавируса COVID-19.

Число зараженных, только по официальным данным, на Украине стремительно приближается к миллиону. А по неофициальным данным эта цифра, как минимум, в 5 раз больше.

Те же, кто заразился, за небольшим исключением зажиточной прослойки, могут рассчитывать лишь на собственный иммунитет и на чудо. Те, кому не повезло излечиться в домашних условиях, попадают в больницу. Здесь продолжается упование на чудо и силу иммунитета, но оно должно подкрепиться солидными вложениями. Для того, чтобы комплекс сработал, некоторым украинцам приходится продавать имущество: в частности, коров и золото.

Об этом рассказала рассказала волонтер, врач-инфекционист Черновицкой областной клинической больницы Ольга Кобевко в интервью Цензор.нет.

Больным коронавирусом украинцам приходится самим покупать лекарства, которых нет в наличии в больницах. И именно для их приобретения украинцам приходится расставаться с имуществом.

По ее словам, среди препаратов от коронавируса есть те, которые прописаны протоколом, но не предусмотрены бесплатно в больницах. К примеру, флакон одного из таких препаратов стоит 11-12 тысяч гривен, а их необходимо минимум четыре.

«У нас были люди, которые говорили, что продали корову, потому что не было денег. Женщина была с мужем, говорила, что продала все свои золотые украшения. Она вернулась из Италии, у мужчины перед этим был инсульт, она говорила, что много там потратила на лечение и реабилитацию», – рассказала Кобевко.

Врач добавила, что стоимость лечения пациента с коронавирусом зависит от его возраста, степени поражения легких и сопровождающих патологий. При этом есть жизненно важные препараты, которые находятся в дефиците.

«У меня было дежурство ночью, когда не могли найти ни одного препарата, который разжижает кровь. При этом одновременно поступило шесть пациентов. Родственник одного из них поехал по аптекам, и я попросила, чтобы он сразу меня набрал, если где-то найдет. Он нашел, дал трубку аптекарю – и я забронировала все, что у них было. Затем еще один из родственников поехал и выкупил на всех. Ужасная ночь была», – рассказала Кобевко.

Инфекционист отметила, что к обязательным препаратам также относятся гормоны, которых нет в больнице.

«Поэтому все, чего нет, людям, к сожалению, приходится покупать», – сказала врач.

По состоянию на утро 9 декабря общее официальное число инфицированных COVID-19 на Украине составило 845 343 человека. Коронавирус диагностирован еще у 12 585 граждан. Заразились в том числе 684 медработника. В огромных количества заражаются и дети. За последние сутки коронавирус обнаружен у 654 детей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий