В РФ опровергли отказ Турции от вакцины «Спутник V»

В России опровергли сообщения, которые распространились по СМИ, о том, что Минздрав Турции отказался от российской вакцины «Спутник V».

Турция продолжает переговоры с Россией по вопросу поставок «Спутник V», а заявления Минздрава Турции об отказе страны от закупки вакцины являются «фейком»,

Об этом ТАСС сообщил источник в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ).

«Переговоры с Турцией продолжаются. Приведенные цитаты (представителя Минздрава Турции) – пример fake news», – говорится в сообщении агентства.

Ранее некоторые СМИ, а с особым энтузиазмом  украиснкие, растиражировали информацию о том, что Турция якобы не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, поскольку та, дескать, не соответствует надлежащей лабораторной практике. С таким заявлением якобы выступил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

«Это аденовирусная вакцина. Проблема возникла из-за соответствия GLP. Россия не могла ей соответствовать. Ни ВОЗ, ни мир не могут купить эту вакцину. Мы также не можем дать лицензию на нее. Поэтому это вне наших интересов», — привело слова министра издание Haberturk.

Напомним, эффективность российской вакцины «Спутник V» от коронавируса в ходе первого промежуточного анализа данных третьей фазы исследований составила 92%. Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что можно начинать массовую вакцинацию. Позднее было заявлено, что вакцина обладает 95%-ной эффективностью.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий