В ДНР прошли соревнования по тяжёлой атлетике

В донецком ДС «Шахтёр» состоялись соревнования по тяжёлой атлетике. В них принимали участие дети до 15 лет, студенты и взрослые. Из-за пандемии коронавируса соревнования проходили без болельщиков.

Тяжёлая атлетика – один из самых недооценённых видов спорта. Зрительский интерес к трансляциям на Олимпиадах один из самых невысоких, но в ДНР сейчас популярность тяжёлой атлетики на подъёме. Об этом рассказал главный судья первенства ДНР по тяжёлой атлетике Артур Мурадян. «Детей у нас занимается очень много. Мы проводили первенство среди школ, было 147 участников. Вид спорта совсем не травматичный, он гораздо менее травматичный по сравнению с игровыми видами спорта, а всего занимает шестое-седьмое место по травматичности. Есть много перспективных ребят, и девочки перспективные. Вот, к примеру, Бронникова Николь выступала, она сделала норматив на мастера спорта до 15 лет. Всего у нас десять весовых категорий», — говорит судья.

Действительно, спортивные достижения Николь Бронниковой впечатляют. Девушке ещё нет пятнадцати, но она легко взяла первое место в своей весовой категории, (до 64 килограмм) не только среди ровесниц, но и среди взрослых спортсменок. В рывке ей покорился вес в 71 килограмм, а в толчке она справилась со штангой весом в 85 килограмм. Как говорит сама Николь, разрыв между её показателями и соперницами слишком большой, и она бы хотела более упорной борьбы. Девушка уже шесть лет занимается тяжёлой атлетикой и в будущем планирует стать профессиональной тяжелоатлеткой, чтобы побороться за призы на крупнейших международных соревнованиях. Николь и другие ребята из ДНР нередко выезжали на соревнования в Россию, (хотя не в официальном статусе), но во время пандемии эти выезды были приостановлены. Также девушка уверена, что для успехов в тяжёлой атлетике важна не столько грубая сила, сколько техника обращения со штангой.

Соревнования проходили без болельщиков во избежание заражения коронавирусной инфекцией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий