18 штатов США требуют пересмотра выборов президента

Семнадцать штатов США присоединились к заявлению штата Техас в Верховный суд США об отмене результатов президентских выборов.

Согласно заявлению генрокурора Техаса Кена Пакстона, Джорджия, Мичиган, Пенсильвания и Висконсин воспользовались пандемией коронавируса и «исказили результаты выборов».

«Эти четыре штата воспользовались пандемией, чтобы оправдать игнорирование федеральных законов и законов штата о голосовании, таким образом они исказили результаты всеобщих выборов 2020 года», — заявил он.

Он также обвинил власти Джорджии, Мичигана, Пенсильвании и Висконсина в нарушении конституции страны. Пакстон также считает, что власти «подорвали веру» в честность выборов в США.

Глава Белого дома Дональд Трамп также потребовал от Верховного суда США включить его в иск штата Техас о пересмотре итогов президентских выборов. Соответствующее заявление подано адвокатами действующего президента. Трамп намерен участвовать в процессе как частное лицо, являясь не только главой государства, но и кандидатом на следующий президентский срок.

«Прошу включить меня иск, как частное лицо — кандидата в президенты США», — написал в своем прошении Трамп.

Он подчеркнул, что согласен с мнением властей Техаса, что официальные лица в каждом из четырех штатов-ответчиков изменили или не выполнили законы штатов при проведении выборов.

Отметим, в этих спорных штатах уверенную победу одерживал действующий глава США Дональд Трамп, однако в последний момент после подсчета присланных по почте бюллетеней его обошел Джо Байден.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий