В родном городе Зеленского прошли массовые обыски из-за хищений на школах и больницах

На родине украинского президента Владимира Зеленского, в Кривом Роге правоохранители провели массовые обыски. Причина обысков — хищение бюджетных средств.

По делу о хищениях заведено уголовное производство. По данным следствия, местный чиновник причастен к растрате 6 млн гривен на ремонте школ и больниц.

Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной полиции Украины.

Среди фигурантов дела чиновник Криворожского городского совета, директор частного предприятия и еще четыре человека. Всем этим гражданам сообщено о подозрении.

Сообщается, что в течение 2019 и 2020 годов в городе при оформлении сделок по строительству и реконструкции школ и больниц  зафиксировано более чем двукратное завышение стоимости использованных строительных материалов. Указанные схемы применялись на пяти объектах, нанесенный ущерб оценивается в свыше 6 млн гривен. Украденные средства легализировались через покупку автомобилей премиум-класса.

По этому делу провели 49 санкционированных обысков на рабочих местах и по месту жительства фигурантов. Изъяты документы, черновые записи, компьютерная и другая оргтехника, а также солидные суммы денежных средств в гривнах и долларах США. Также изъяты автомобили общей стоимостью почти 5 млн гривен.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий