«Сильная империя». Сивохо заявил о бессмысленности ожиданий развала России

Ждать развала России не имеет смысла. В том числе, не имеет смысла его ждать для того, чтобы этот фактор вернул Крым и Донбасс в состав Украины.

Об этом заявил лидер Национальной платформы примирения и единства Украины Сергей Сивохо в эфире телеканала НАШ, отвечая на вопрос «вернется ли Крым и Донбасс в состав Украины если Россия развалится?».

Сивохо отметил, что Россия не развалится, поскольку являет из себя сильную империю с вековыми внутренними связями.

«Я сомневаюсь, что Россия развалится. Потому что это достаточно сильная империя. Она сдерживается внутренними связями, которые нарабатывались годами и веками», — заявил Сивохо.

«Я думаю, что нам вряд ли стоит надеяться на это как на решение наших вопросов. Надо самим заниматься решением своих вопросов, а не ждать какого-то развала России», — добавил он.

Напомним, на Украине многие представители политикума и общественности ожидают развала России, который должен решить территориальные проблемы Украины и даже стать толчком для расширения территории страны за счет обломков РФ. На Украине регулярно пророчат этот скорый развал, причем, даже на официальном, государственном уровне. Так, секретарь СНБО страны Алексей Данилов назвал Россию «искусственным образованием, которое рано или поздно развалится».

Вместе с тем, некоторые представители «партии войны» с Россией мрачно полагают, что надеяться на развал тщетно. К примеру, известный волонтер Юрий Касьянов призвал украинцев не ждать развала России, поскольку она «абсолютно устойчива», и люди там «хорошо живут».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий