«Слуга народа» посоветовал пенсионерам обращаться за помощью к родственникам или кормиться «костьми коррупционеров»

Украинским пенсионерам не стоит ждать помощи от государства в условиях повышения тарифов на коммунальные услуги. Об этом заявил депутат от «Слуги народа» Юрий Камельчук в эфире телеканала NewsOne.

«Пенсионерам стоит рассчитывать только на помощь семьи. Если человек способен работать… К сожалению, пока только так… Как бы это жестоко не звучало, я вам скажу – пока что государство не сможет вам помочь настолько, насколько хотелось бы», — отметил нардеп.

По словам Камельчука, в повышении тарифов виноваты олигархи, которые контролируют Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

А чтобы выжить Камельчук посоветовал пенсионерам варить «бульончик из коррупционеров».

«Костьми коррупционеров, которые способствовали повышению тарифов. Пусть бульончик из коррупционеров сварят. НКРЭКУ не подчиняется практически никому», — добавил Камельчук.

Он отметил, что «невозможно по закону проконтролировать людей, которых легко подкупить», а НКРЭКУ «служит интересам олигархов».

Напомним, с 1 января 2021 на Украине поднимают тарифы для населения на услуги распределения (транспортировки) газа в среднем на 80%.

А с 1 ноября НАК «Нафтогаз» повысил цену на газ для населения на 35%.

Также гражданам Украины в ноябре увеличили почти в два раза тарифы на электроэнергию. При этом новоназначенный и.о. министра энергетики Юрий Бойко заявил об очередном повышении цен для бытовых потребителей в ближайшее время.

Эксперты предсказывают обвал коммунальной системы. По состоянию на октябрь 2020 года количество домохозяйств с долгами за потреблённый газ увеличилось на 60% по сравнению с предыдущими периодами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий