На Украине коронавирусом переболело 35% населения — инфекционист

На Украине статистика по заболеваемости коронавирусом COVID-19 совершенно недостоверна. Ближе к истине является то, что инфекцией переболела треть граждан страны.

Об этом заявила заведующая отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Алла Мироненко в интервью изданию «Апостроф».

Она выразила уверенность, что многие украинцы просто не попадают в статистику.

«Приблизительно 35% населения Украины уже переболело коронавирусом, но по разным, в том числе, и объективным причинам, они не попадают в статистику. Остальные украинцы начали строже беречься, поэтому пока будет снижение заболеваемости», – рассказала Мироненко.

Отметим, что число населения Украины в настоящий момент – после трансформаций с Крымом и Донбассом, военного конфликта на Востоке, а также массовой миграции за рубеж после «революции достоинства» — не знает никто. Исходя из очень приблизительных оценок, считается, что на Украине сейчас проживает примерно 35-40 миллионов человек. Если отталкиваться от этих цифр, то треть переболевших это 12-14 миллионов граждан.

Глава Минздрава страны Максим Степанов сегодня опубликовал официальные данные по коронавирусу на Украине. Согласно им, за минувшие сутки инфекция диагностирована еще у 13 371 человека. Заразились в том числе 652 ребенка и 580 медработников. Общее число инфицированных COVID-19 — 858 714 человек, то есть, менее миллиона.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий