«Враги обозначены». Порошенко благословил Марусю Зверобой баллотироваться на довыборах в Верховную Раду от его партии

Скандально известная волонтер и участник АТО Маруся Зверобой будет баллотироваться в депутаты Верховной Рады на довыборах в 87 (Надвирнянском) избирательном округе.

Об этом она сообщила в социальной сети.

Сообщение было опубликовано после встречи с лидером партии «Европейская солидарность», экс-президентом Украины Петром Порошенко.

«Он согласился предоставить возможность побороться на парламентских выборах кандидатом от «Европейской солидарности»», — сообщила Зверобой, добавив, что имеет несметное число побратимов именно в этой партии.

Также она уверила, что «Европейская солидарность» в полном составе поддержали ее кандидатуру для защиты 87 округа.

«Ни одного дня не сошла с пути обороны своего государства, попробую еще получить для вас дополнительные инструменты влияния на ситуацию», — добавила Зверобой.

Немногим позже она публиковала список «врагов», против которых планирует осуществлять «оборону», если заполучит депутатский мандат.

«Обозначим кто наши враги:
1. Зеленые выб&ядки
2. Потерпевший лично (президент Владимир Зеленский – ред.)
3. ОПЗЖ, Медведчук и все их телеканалы
4. Россия с Путиным», — написала Зверобой.

«Напомню, бандеровцы рубились против всех! Не запятнаем память Героев Украины! Мы тоже так можем», — экзальтированно добавила она.

Напомним, Маруся Зверобой, она же в миру Елена Самбул (Беленькая), вместе с депутатом Рады от «Европейской солидарности» Софией Фединой ранее «прославилась» видеозаписью, в которой озвучивались прямые угрозы убийством президенту страны Владимиру Зеленскому, сопровождавшиеся унизительными и грязными оскорблениями главы Украины. Генпрокуратура открыла против фигуранток видео уголовное дело. Поэтому в своем сообщении она именует Зеленского «потерпевшим». Судебный процесс, который последовал за этим, по факту являл из себя фарс. 10 февраля Печерский районный суд Киева избрал для нее меру пресечения в виде личного обязательства с ношением электронного браслета. 10 марта этот же суд избрал меру пресечения в виде личного обязательства и для Федины. 8 мая Печерский суд отменил для Зверобой меру пресечения, назначенную ранее. 10 ноября Петр Порошенко прибыл в Галицкий суд Львова, чтобы лично поддержать Зверобой и своего депутата Софию Федину. Однако судебное заседание было сорвано.

Напомним, ранее глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко заявил, что довыборы в Верховную Раду в тех округах, народные депутаты из которых были избраны в местные органы власти, возможны грядущей весной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий