В Германии всерьез восприняли троллинг российского канала о политубежище Трампу: «Это все очень серьезно»

На минувшей неделе в эфире телеканала «Россия 1» гость студии «60 минут» российский военный эксперт Игорь Коротченко пошутил: мол, Дональду Трампу пора задуматься о последствиях, которые обязательно его настигнут сразу же после сдачи президентских полномочий.

По словам эксперта, Трампа затаскают по судам, начнут шить ему дела. И предложил президенту США бежать, но не в Ростов, как это сделал Янукович, а сразу в Москву, а заодно и построить там башню, переговоры о строительстве которой он вёл в бытность обычным американским миллиардером.

Шутливую реплику гостя программы «60 минут» немецкие журналисты почему-то восприняли всерьёз. И вот солидная немецкая газета Frankfurter Rundschau уже пишет, что в Москве на государственном телеканале вполне серьезно обсуждается возможность предоставления политического убежища пока ещё президенту США Трампу. Подтекст такой статьи вполне понятен: Конгресс США расследовал же русские связи Трамп с Россией, правда, ничего не нашли, но кто его знает, не случайно же русские уже обсуждают вариант бегства уходящего жильца Белого дома в Россию.

Вот как шутку гостя Ольги Скабеевой излагает Frankfurter Rundschau: «После завершения президентской каденции Дональду угрожает уголовное преследование по целому ряду эпизодов. Поэтому государственные российские СМИ предлагают предоставить американскому президенту убежище – с потерей своего фактического иммунитета Дональд Трамп мог бы найти своё прибежище в России».

Так на пустом месте из шутки делают повод для серьезных газетных измышлений. Смотрите, мол, чтобы избежать расследования и вынесения обвинения, Дональд Трамп, как считается, будет искать убежище за границей. И тут в игру вступает Россия – государственные СМИ этой страны уже начали активно спекулировать на эту тему. Немецкая газета из шутки делает вывод, что уже если соведущая популярной новостной программы «60 минут» Ольга Скабеева бросает реплику — «Это всё очень серьезно» — то уж точно нет дыма без огня.

Газета делает свой далеко идущий вывод: «Однако, по информации интернет издания «The Daily Beast» Владимир Путин пока что склонен выжидать, так как всё надеется, что Дональду Трампу каким-то образом удастся остаться в должности. По всей видимости этим объясняется то, что Владимир Путин все ещё не поздравил Джо Байдена с победой на выборах. Особенно неприкрытая угроза в адрес США при Байдене поступила от Петра Толстого, заявившего, что «мы будем использовать ваши компьютеры, чтобы люди вроде Байдена и его команды никогда больше не думали, что у них есть право на мировое господство. Мы без сомнения продемонстрируем им это в следующем году, просто подождите и увидите, что произойдет». Так обычная шутка в интерпретации солидного немецкого издания уже выглядит, как разоблачение московских игр вокруг судьбы Трампа, который скорее всего как-то связан с Россией. А как же иначе, если госканалы и депутаты Госдумы чуть ли не угрожают Байдену.

Тем временем «сенсацию» прокомментировала в своём телеграмм канале сама Ольга Скабеева: «Тут такое дело. Постоянный наш и самый неугомонный зритель Джулия Дэвис снова скандалит: написала тревожную статью про шутку из передачи!»

Остаётся только сожалеть, что чувство юмора в Германии напрочь отбито у отдельных изданий желанием накопать сенсации на пустом месте и потчевать этим своих читателей. Проглотят и не разберутся.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий