Тихановская открыла «народные посольства» Белоруссии по всему миру

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская приняла участие в виртуальном открытии «народных посольств» Белоруссии по всему миру. Об этом говорится в ее Telegram-канале.

«Мы должны направить все наши силы, всю нашу энергию, все внимание на общее дело. Сегодня, как никогда, нам важно быть вместе. Рассказывайте всем о примерах нашей солидарности и взаимопомощи. О нашей непрекращающейся жажде свободы. Об уникальном беларусском достоинстве.

Спасибо каждому из вас за вашу работу и помощь. Только вместе мы сможем победить беззаконие и как можно быстрее приблизить Беларусь к свободе. Жыве Беларусь!» — обратилась Тихановская к участникам проекта.

«Народные посольства» инициировало сообщество белорусских диаспор «Беларусы Зарубежья» при поддержке «Народного Антикризисного Управления». Они будут работать на защиту прав, поддержку и солидаризацию белорусов, живущих в разных странах мира.

Напомним, уже пятый месяц подряд в Белоруссии продолжаются массовые акции протеста против результатов президентских выборов и очередной победы бессменного с 1994 го главы государства Александра Лукашенко.

Сторонники оппозиции добиваются перевыборов, желая видеть главой республики занявшую второе место (10,12%) домохозяйку Светлану Тихановскую, сбежавшую в Литву и через соцсети, заручившись поддержкой Запада, призывающую белорусов к протестам.

Тихоновская, заявив о готовности возглавить страну в переходный период, обещает аннулировать все договорённости Александра Лукашенко с Россией в случае прихода к власти оппозиционного правительства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий