Украина выступает за вывод российских войск из Приднестровья

Украина поддерживает призыв избранного президента Молдовы Майи Санду о выводе российских войск из Приднестровья. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Со своей стороны, мы и в дальнейшем будем поддерживать территориальную целостность Молдовы в процессе приднестровского урегулирования и совместно будем настаивать на выводе российских войск из региона Приднестровья», — заверил Санду министр МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Украина является активным участником переговорного процесса по Приднестровью, и мы поддерживаем инициативу избранного президента Майи Санду о скорейшем выводе российских воинских частей из Приднестровья», — добавила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмина Джапарова.

Кроме того делегация МИД Украины, выразив благодарность новоизбранному президенту Молдовы «за ее четкую и последовательную позицию относительно осуждения российской агрессии и оккупации Крыма», пригласила Кишинев принять участие в инициативе «Крымская платформа» и международном форуме по проблеме Крыма.

«Стороны отметили намерение Украины и Молдовы продолжить диалог по всему комплексу вопросов двусторонних отношений в духе дружбы, доверия и взаимопонимания, которые существуют между двумя странами. Стороны подчеркнули неизменную взаимную поддержку суверенитета и территориальной целостности обеих стран», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины.

Отметим, после инаугурации президент Майи Санду планирует первый официальный визит совершить на Украину.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий