Военная сводка: с утра ВСУ вели огонь на донецком направлении

Утром 11 декабря украинская армия открыла минометный огонь на донецком направлении. В зоне обстрела оказался поселок Спартак, расположенный в окрестностях столицы ДНР.

«В 08:05 в направлении населенного пункта Спартак вооруженные формирования Украины выпустили шесть мин калибром 82 мм», – сообщает представительство ДНР в СЦКК на своем официальном сайте.

Огонь велся из оккупированного села Опытное.

Менее чем через час был зафиксирован еще один обстрел. На этот раз ВСУ били по району поселка Трудовские на западе Донецка. По окрестностям населенного пункта было выпущено две гранаты с позиций украинцев в Марьинке.

В течение минувших суток, согласно официальным данным СЦКК, ВСУ единожды нарушили режим прекращения огня. На донецком направлении под обстрел из гранатометов попали окрестности Ясиноватой.

Кроме того, в течение дня, с 10 утра и до половины четвертого дня на позициях ВСУ в Опытном фиксировались взрывы, которые сопровождали ведение запрещенных инженерных работ.

Агрессия ВСУ на линии соприкосновения нарастает, что является свидетельством отказа Киева от соблюдения перемирия, заключенного летом. Такое заявление сделали 10 декабря в МИД ДНР.

«Эти факты (обстрелов) свидетельствуют о том, что украинская сторона, хоть и заявляет о выполнении всех поручений по совместно согласованным итогам Парижского саммита, по-прежнему продолжает, во-первых, грубейшим образом нарушать Минские соглашения, используя вооружение, обстрелы из которого представляют серьезнейшую угрозу для жизни и здоровья наших жителей, а также для гражданской инфраструктуры и домостроений, а во-вторых, в очередной раз подтверждает выход Украины из тех дополнительных мер по контролю и усилению перемирия, которые были официально согласованы в июле этого года, но из которых Киев вышел уже в сентябре», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Республики.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий