Ханука удалась

Вчера чуткий и, с…ка, внимательный руководитель страны поздравил украинцев с Ханукой в «Твиттере». По совету своей пресс-секретарши Мендель. Слухи о ее беременности не подтвердились, однако осадочек остался. Сразу после поздравления с «праздником света и чудес», как и обещал Зеленский, начались чудеса. Гибридный дождь обрушился на столицу пробайденовской Украины. Это когда вода по ходу дела превращается в лед. Эффект получается просто замечательный.

За считанные часы Киев превратился в прекрасный ледовый стадион, доставляя удовольствие автолюбителям и обычным пешеходам. По Андреевскому спуску можно было промчаться в мгновения без остановок. На одной лишь силе скольжения, инерции и отборного мата. Несколько иная ситуация возникала в противоположном направлении, однако тоже все радовались чудесному катаклизму. Стоять в напряженной позе, хватаясь за стенку дома, и наблюдать, как желтенький японский автомобиль, игриво кружась под украинскую квоту на FM-станции, плавно врезается в прилавок уличного торговца сувенирами, вынуждая последнего застыть в красивом и высоком прыжке, – то еще удовольствие.

Коммунальные службы города под руководством чуткого к нуждам бобров мэра Виталия Кличко во всеоружии встретили гибридный дождь. В бесчисленных пробках, которые парализовали столицу, можно было видеть яркие машины коммунальщиков, один вид которых уже успокаивал. Периодически возникали веселые столкновения, поскольку некоторые авто разбрасывали соль прямо по месту прописки в пробке. Это вызвало эмоциональную реакцию автолюбителей, не понимающих, что в данной ситуации соль всему голова.

Бодрые тетки в ярко-оранжевых жилетах непрерывно сновали по тротуарам с тачками. Точнее, плавно скользили, успевая при этом разбрасывать соль в случайных прохожих. Удивительное, но запоминающееся зрелище, которое повышает доверие киевлян к политической силе Петра Порошенко, победившей в лице евонной жены Марины на выборах в Киевсовет. Как говорится, удачи вам и гибридного дождя в европейские паруса!

Празднование Хануки затянулось, и на второй день европейские жители могли вовсю наслаждаться прелестями ледового стадиона под открытым небом. Работа травмпунктов, реформированных известным пользователем «Фейсбука» Ульяной Супрун, была четкой и ритмичной. За чисто символическую сумму денег можно было сразу сделать снимок пострадавшей конечности. Если у кого не оказывалось данной символической суммы, можно было рассчитывать на чуткость и внимательность врачей. Не более того.

Все это свидетельствует о том, что наш город выстоял в ходе несостоявшегося вторжения Путина и, назло врагу, с каждым днем становится все краше. Мэрия оборудовала сразу три локации для празднования наступающего локдауна в виде европейского Нового года. Одна из них находится возле арки так называемой «дружбы народов», которую патриотам пока не удалось спилить. Ее украшают наклейки в виде зигзагообразной трещины, символизирующей глубокий ментальный разлом между «варварской Россией» и процветающей Украиной. Есть и наклейки в виде флага ЛГБТ-сообществ, которые принимают самое активное и деятельное участие в превращении нашей нации в настоящую космическую державу первого дивизиона. Для поднятия настроения киевлянам, азербайджанцам и гостям города мэрия смонтировала чудесную инсталляцию в виде двух полукружий, прильнувших друг к другу и украшенных электрическими снежинками. При пробном включении иллюминации что-то ощутимо грохнуло, и появился свежий дым от сгоревшей изоляции. Зато от этой локации до следующей, выполненной в виде елки с вышиваночными узорами, можно долететь с одного толчка ноги по Владимирскому спуску, минуя Почтовую площадь и пустую пешеходную зону на Сагайдачного. Романтика.

Единственное, что омрачает ханука-идиллию – это бесчинство российской пропаганды на телеканалах, входящих в медиа-империю находящегося под санкциями США Медведчука. Они там совсем распоясались. Тысячи неравнодушных граждан пишут жалобы в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, требуя унять гибридных агрессоров. Таких патриотов было бы десятки, сотни тысяч, но многие ударились головой в ходе ледовых баталий. Нацсовет, возглавляемый олдскульной патриоткой Ольгой Герасимюк, буквально выбивается из сил. Пачками выносят предупреждения и грозят лишением лицензий. У Герасимюк еще в прошлом году истек срок годности. Как и еще у двух членов Нацсовета, назначенных по парламентской квоте. Но это не мешает ей практически в одиночку противостоять пропагандисткой машине Кремля. Ведь дело доходит до того, что в эфире телеканала «Наш» (не входит в империю Медведчука, но вызывает обоснованные подозрения) показали живого террориста из «ЛНР» Родиона Мирошника. На голубом глазу прорвавшийся в суверенное информационное пространство нации сепаратист «безосновательно заострял внимание на вооруженной агрессии на оккупированных территориях, пытался оправдать действия незаконных вооруженных формирований» и под конец, потеряв страх и совесть, «обвинил Украину в невыполнении Минских соглашений». Это я цитирую официальный документ регулятора за подписью бывшей ведущей психоделической программы на «плюсах» «ПротЫ ночи». Жуткое дело.

Но еще более жуткий случай произошел в эфире телеканала «112». В то время как миллионы украинцев готовились к чудесам в день Хануки, медведчуковский орган пропаганды демонстрировал мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы». Краткое содержание: главная героиня, девочка по имени Серафима, видит сон про празднование Вербного Воскресенья в церкви, где священником служит ее отец. Короче, отца уводят чекисты, а храм взрывают. Как?!! Как можно было выносить предупреждение мультику про сталинские репрессии?!! У меня лично это в голове не укладывается. Справедливости ради отмечу, что там еще много чего не укладывается.

А знаете, что вытворил ZIK? Ужас! Канал сознательно не разместил в эфире информацию о грандиозном юбилее – 75-й годовщине депортации украинцев с Лемковщины, Надсяння, Холмщины, Южного Подляшья, Любачивщины, Западной Бойковщини в 1944-1951 годах. Сталин, осужденный СБУ за геноцид, лично депортировал цвет нации в глухие лагеря. Всегда эту дату отмечали миллиарды людей по всему миру, и только  ZIK коварно нанес удар в спину революции достоинства. Не за то стоял майдан, чтобы мы тут забывали про Хануку и депортацию!

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий