«Аллаху Акбар». В России возле здания ФСБ смертник совершил теракт, есть жертвы

В Карачево-Черкессии смертник устроил теракт у местного здания ФСБ. Инцидент произошёл сегодня, 11 декабря, в селе Учкекен Малокарачаевского района, где находится Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике.

Неизвестный мужчина совершил подрыв, в результате которого погиб.

В настоящее время рассматриваются различные версии случившегося. По словам источника, неизвестный, взорвавший себя у входа в отдел ФСБ, мог принадлежать к одной из экстремистских группировок.

«По предварительным данным, мужчина разделял взгляды экстремистских группировок и бандподполья», — заявил собеседник агентства «Интерфакс». Он добавил, что перед взрывом злоумышленник подошел к группе силовиков у входа в здание УФСБ и взорвал себя с криками: «Аллаху Акбар».

Машина, на которой он передвигался, с 2016 года списана на утилизацию, пишут «Известия».

В то же время телеграм-канал Baza пишет, что взрывов было два. Также сообщается, что пострадали 6 силовиков.

«Возле здания ФСБ в Карачаево-Черкесии произошел теракт. Сначала у здания взорвалась небольшая бомба, а когда сотрудники вышли посмотреть в чем дело, к месту подъехала машина и из неё выбежал смертник. Он устроил второй взрыв. В итоге пострадали 6 силовиков, их доставили в местную больницу», — отмечает Baza, который ассоциируется с силовиками.

Тем временем, телеграм-каналы сообщают, что террориста зовут Алан Албазов. Ему 41 год.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий