Оспаривание победы Байдена: Трамп получил неожиданную поддержку из Конгресса

Президент США Дональд Трамп не оставляет попыток пересмотреть итоги выборов от 3 ноября, в которых его обошел представитель демократов Джо Байден.

К судебным делам, в которых оспаривается победа его соперника, подключился Конгресс США, пишет CBS News.

Трамп заручился поддержкой конгрессменов-республиканцев, которые не согласны с итогами выборов президента США.

106 членов Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии поддержали иск штата Техас в Верховный суд о пересмотре результатов президентских выборов. Ранее этот иск поддержали еще ряд штатов США.

В исковом требовании говорится о необходимости признать выборы недействительными из-за имевших место «массовых нарушений в четырех американских штатах», где победу одержал Байден.

Напомним, ранее Трамп неоднократно заявлял о массовых фальсификациях на прошедших выборах. Во время выступления перед своими сторонниками в Джорджии он заявил, что голоса демократов появляются «из-под навесных потолков и кожаных мешков».

Сегодня Трамп вспомнил о телефонном разговоре, который у него состоялся с президентом Украины Владимиром Зеленским и обвинил Джо Байдена в коррупции.

«Теперь оказывается, что мой телефонный звонок к президенту Украины, который многие, в том числе и я, назвали «безупречным», был даже лучшим. Я предполагал коррупцию Байдена, говорил позвонить генеральному прокурору, который, вероятно, знал о коррупции во время мистификации импичмента», — отметил Трамп в Twitter.

Напомним, 19 декабря 2019 года Палата представителей объявила импичмент Трампу по двум представленным демократами статьям обвинения: в злоупотреблении властью и в препятствовании работе Конгресса. Обвинения Трампа строились на факте замораживания военной помощи для Украины летом 2019 года и на показаниях о том, что президент требовал от Киева провести расследование деятельности сына Байдена в Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий