Шмыгаль поделился амбициозными планами: Украина в ближайшее время попадет в топ-30 рейтинга Doing Business

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поделился планами работы правительства на ближайшее время.

Планы, как для страны с полностью разваленной экономикой, без преувеличения грандиозные. Шмыгаль собрался в ближайшее время довести бизнес-климат в стране до «лучших мировых стандартов» и поместить Украину в топ-30 рейтинга Doing Business

Об этом Шмыгаль сообщил, обращаясь к участникам конференции «Украина: инвестиционная гавань во времена перемен».

Он уведомил, что экономический рост Украины правительство намерено стимулировать сотрудничеством с международными финансовыми организациями, в частности МВФ, Всемирным банком и другими партнерами, и именно поэтому это сотрудничество осуществляется.

«Сейчас мы активно обсуждаем с ЕС вопрос промышленного безвиза, соглашение об Общем авиационном пространстве и присоединение Украины к европейской энергетической сети ENTSO-E», — сказал Шмыгаль.

Второй приоритет правительства — «улучшение бизнес-климата в Украине до лучших мировых стандарто». В частности, по словам Дениса Шмыгаля, «цель — в ближайшее время попасть в топ-30 рейтинга Doing Business».

«На наш взгляд, работа над обеспечением четких и прозрачных правил игры на рынке является критически необходимым шагом для того, чтобы инвесторы чувствовали себя в Украине уверенно и надежно», — заявил премьер.

Он отметил, что в 2021-2022 годах планируется заключить концессионные соглашения по морским портам, дорогам, аэропортам, железной дороге и другим объектам инфраструктуры. По мнению Шмыгаля, будет способствовать улучшению инвестиционного климата и ожидаемое принятие Верховной Радой закона о государственной поддержке проектов со значительными инвестициями.

Напомним, ранее сегодня президент Владимир Зеленский назвал Украину «инвестиционной гаванью во времена перемен».

Тут же стоит напомнить, что завлечением инвесторов и инвестиций действующая власть занимается систематически на всевозможных профильных форумах – и на Украине, и за рубежом. Ранее Владимир Зеленский поощрял потенциальных инвесторов перспективой совместного результата — «вместе мы сможем накормить мир», и обещал рискнувшим грандиозный успех вместе с Украиной. Однако пока результаты далеки от оптимистических: реальных инвесторов нет, более того – они бегут из страны, а так называемые «инвестиции», которые еще встречаются – офшорные деньги местных олигархов. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий