Произвол «Внешторгсервиса» вышел на новый уровень. Рабочим Алчевского металлургического комбината перестали платить расчетные

С тех пор как промышленные предприятия ЛНР и ДНР отдали на откуп ЗАО «Внешторгсервис» олигарха Сергея Курченко, нарушение трудового законодательства и прав рабочих стали делом обыденным, не вызывающим удивления.

До захода в Луганск и Донецк «ВТС», даже во время войны, вовремя платились зарплаты, выполнялись социальные обязательства перед рабочими и городом, то теперь все это осталось в прошлом и компания Курченко продолжает безнаказанно издеваться над работниками завода.

ТГ-канал «Тайны Луганской Республики» отмечает, что начиная с 5 декабря филиал №12 ЗАО «Внешторгсервис» Алчевский металлургический комбинат отказался выплачивать расчетные уволенным сотрудникам предприятия. Более того, 5 декабря не все получили очередной процент от заработной платы (еженедельно перечисляется 15%) — проценты по зарплате не были выплачены даже начальникам некоторых цехов.

«Всем работникам, которые рассчитались с «ВТС» расчетные не платят. Сегодня (5 декабря — прим.ред.) работникам Алчевского меткомбината выплатили очередной % от заработной платы, но те, кто рассчитался, остался без денег», — пишут авторы канала.

Источники «Антифашиста» на предприятии подтверждают, что уволенным в октябре сотрудникам перестали начислять заработную плату за август-сентябрь. Ранее «Антифашист» писал о том, что долги работникам АМК продолжают расти и накапливаться, а предприятие испытывает проблемы с поставками сырья.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий