Украинский аутсайдер требует возвращать Крым силой, предварительно отселив всех лояльных

Экс-представитель Украины на переговорах по Донбассу (2015-2016 г.г.) Роман Бессмертный призвал к военной операции по захвату Крыма. При этом он заявил, что «восстановить контроль над полуостровом путем мирной реинтеграции можно было только в первые пять лет после потери».

«После пяти лет нет сомнений в том, что есть единственный способ решения этих проблем — возвращение этих территорий. Нужно сейчас четко говорить о возвращении этих территорий силой», — подчеркнул политический аутсайдер, добавив, что перед началом силовой операции Украина должна отселить с полуострова всех лояльных, после чего задействовать армию.

«Для подобных персонажей впору на Украине создавать специальные заповедники, так как они опасны не только для себя, но и, прежде всего, для самой Украины, дискредитируя своей неадекватностью и заводя в тупик целое государство. Сказочный идиотизм!», — так отреагировал на очередное украинское заявление депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет.

Ранее, отметим, президент Владимир Зеленский заявлял, что «отдавшие Крым без боя» должны понести за это ответственность. Впрочем, наказанных по «делу сдачи Крыма» до сих пор нет, хотя их имена известны всем украинцам, и данный именной список возглавляет Петр Порошенко.

«…Когда Порошенко нужно было провести выборы и выиграть их в один тур, они для этого отрезали Донбасс и отдали Крым. Еще раз вам говорю: Крым украинская власть отдала самостоятельно, хотя там стояли элитные украинские части», — накануне в эфире украинского телеканала «Newsone» заявил бывший «майдановец», а сейчас депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

Также Зеленский намеревался вынести «крымский вопрос» на обсуждение в ходе встречи «нормандской четверки», но ему это не удалось. Что же касается России, то в Кремле и вовсе считают невозможным любое обсуждение темы возврата Крымского полуострова в состав Украины, о чем не единожды заявляли и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, и сам президент Владимир Путин.

«Вы что, с ума сошли, что ли? Нет таких обстоятельств, и не будет никогда!», — в частности, заявлял президент России по поводу возврата Крыма в фильме Андрея Кондрашова.

На международной арене по отношению к «крымскому вопросу», несмотря на то, что полуостров до сих пор признан лишь Россией, тоже не всё однозначно. Еще в январе 2019 года в известном финансово-аналитическом издании «Bloomberg» цитировали слова госсекретаря США Майка Помпео с закрытой встречи в Киеве.

«Крым потерян, и мировые игроки это понимают. Украина отдала Крым, а Россия не из тех, у кого что-то можно забрать», — подчеркнул Помпео.

А американский госсекретарь Джон Керри еще в апреле 2014 года, сразу же после воссоединения Крыма с Россией, сказал министру Сергею Лаврову о том, что в ходе крымского референдума «всё произошло так, как хотел крымский народ, но для порядка необходимо провести еще одно голосование». Об этом еще в то время сообщило BBC. Впрочем, Россия не посчитала нужным подтверждать очевидное и устраивать повторный референдум.

Что касается Донбасса, который Киев также планирует возвращать силовым методом, то есть, наступательной операцией, то в отношении этой затянувшейся войны, наконец-то, высказались в Ватикане, где в течение последних шести лет практически не озвучивали свою позицию по поводу вооруженного конфликта в этом регионе.

Так, секретарь Ватикана по отношениям с государствами Пол Ричард Галлахер в интервью агентству ТАСС заявил о том, что Ватикан не считает правильным называть конфликт на востоке Украины гражданским столкновением и не признаёт российскую интерпретацию войны на Донбассе.

«Святой Престол воздерживается от публичных обвинений вовлечённых сторон, но это не означает, что Святой Престол принимает интерпретации вовлечённых сторон», — в частности, заявил Галлахер, чем, фактически, признал «внешнюю агрессию России против Украины».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий