Глава ЛНР Леонид Пасечник признал острый дефицит кадров

Из-за серьезного дефицита кадров в ЛНР, власти республики вынуждены назначать на государственные должности людей, не имеющих профильного образования и опыта работы. Об этом на онлайн-форуме #ГУRU, который состоялся в Луганске 12 декабря, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«На сегодняшний день у нас в Республике существует достаточно серьезный дефицит кадров. Это действительно так, и вы об этом знаете. Очень многие уехали, многие испугались трудностей, испугались войны (…). В условиях достаточно серьезного дефицита кадров мы вынуждены назначать на гражданские государственные должности тех лиц, у которых нет опыта работы в данном направлении. Мы вынуждены это делать», – заявил Леонид Пасечник, отвечая на вопрос, может ли человек без профильного образования занять должность на государственной гражданской службе.

Отметим, что дефицит кадров во всех сферах жизнедеятельности, что в Луганске, что в Донецке, постепенно усугубляется. Молодежь пытается покинуть пределы республик при первой возможностями – ключевыми факторами в пользу отъезда являются низкий уровень жизни, высокая безработица, неопределенный статус республик. Низкие, даже с учетом повышений, зарплаты на фоне российских цен, отсутствие каких-либо перспектив, заставляет жителей ЛДНР искать любые возможности для переезда. Особенно высокая «текучка» в промышленной сфере и в среде шахтеров, где наблюдаются серьезные проблемы с выплатами мизерных заработных плат. В частности, острый дефицит кадров наблюдается на Алчевском металлургическом комбинате, о чем «Антифашист» сообщал ранее.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий