Борис Тодуров назвал Супрун «исчадием ада»

Знаменитый украинский кардиохирург Борис Тодуров назвал экс-исполняющую обязанности министра здравоохранения при пятом президенте Петре Порошенко мичиганку украинского происхождения Ульяну Супрун настоящим «исчадием ада», которую прислали в Киев, как агента международных корпораций.

Об этом доктор рассказал в интервью Ukrainianworld.com.ua.

«Ну, то вообще исчадье ада. Даже не знаю, с чем сравнить. Демонически патологическая женщина. Когда я смотрю на нее… Я объективно пытаюсь оправдать человека, поставить себя на его место, понять, чем продиктовано поведение. Но в случае с Супрун это сложно», — высказал свое мнение о Супрун Тодуров, добавив, что о ней «впечатления крайне негативные, крайне неприятная в общении женщина».

По его словам, через неделю после прихода на пост министра Супрун была приглашена в Институт сердца на презентацию. Также были приглашены три пациента с механическими сердцами.

«Показали, что мы единственная клиника, которая владеет такими технологиями. Хотел ей показать, что в Украине такое существует. Она же приехала из США и вообще ничего здесь не знала, документы не могла прочитать медицинские. Я хотел рассказать целую стратегию развития, сделал большую презентацию на 15 минут. Она еле досидела, была крайне недовольна нашими успехами. Сделала губами куриную жопу (Тодуров показывает, как Супрун скривила губы, – ред.), вышла, поймала такси. Я бежал за ней. Говорю: “Что-то не понравилось, почему вы ушли с презентации?” Она: “Мені потрібно їхати”. Прямо из актового зала вызвала такси и они уехали с подружкой», — поделился первым общением с Супрун Тодуров.

После этого, по словам кардиохирурга, никаких контактов с и.о. министром здравоохранения не было.

«Она была так раздражена увиденным здесь. И когда к ней пришли народные депутаты с программой по трансплантации и механическим сердцами, дали ей депутатский запрос. Мы просили всего лишь 15 миллионов, не так уж много для бюджета МОЗ. Она швырнула эти бумаги и сказала: “У нього і так всього достатньо”. Видимо, она не для того сюда была прислана, чтобы что-то развивать или радоваться нашим успехам», — сделал вывод Борис Тодуров.

По его мнению, Супрун прислали на Украину:

«Как представителя международных корпораций, которые поняли, что в 40-миллионной стране можно зарабатывать. Там, где можно влиять на принятие решений, законов, а наши чиновники и депутаты, к сожалению, все это принимают без оглядки по приказу сверху. Это делается в ущерб нашей медицине, нашим пациентам, нашим врачам. Это все очень деструктивно. А рынок же очень большой: препараты, медицинские услуги, трансплантология — это большие деньги».

В интервью Тодуров, говоря о нынешней пандемии коронавируса в стране, подчеркнул, что все эпидемии, которые были в Советском Союзе и в Украине, за эти годы были побеждены исключительно вакцинацией, поэтому он «за довольно жесткую вакцинацию».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий