Акции в поддержку Трампа в Вашингтоне завершились ранениями и арестами

12 декабря, через день после того, как Верховный суд отклонил иск штата Техас с целью отмены результатов президентских выборов в Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, в Вашингтоне прошла масштабная акция протеста под лозунгами «Стоп краже». Уличные демонстрации завершились агрессивными стычками, ножевыми ранениями и арестами.

По информации ряда СМИ, сторонники Трампа собрались у Верховного суда США и на BLM Plaza неподалеку Белого дома. Им противостояли демонстранты, которые поддерживают целостность и прозрачность выборов в США.

По информации полиции, участники обоих митингов были хорошо вооружены. Поначалу все проходило спокойно, но впоследствии начались отдельные потасовки между сторонниками и противниками Трампа.

Из зоны протеста в местные больницы были доставлены девять человек: четыре пострадавших с ножевыми ранениями в критическом состоянии, один — огнестрел, двое — с легкими травмами, а также двое полицейских с не опасными для жизни травмами.

По словам руководителя чрезвычайных служб округа Колумбия Дуга Бушанана, в результате столкновений были задержаны 23 человека. Из них шестерых обвинили в нападении на полицейских, а четырех — в массовых беспорядках.

Кроме того, среди участников акции были и члены праворадикальной группировки Proud Boys в черно-желтом облачении, на некоторых из них были пуленепробиваемые жилеты. Участники контрдемонстрации скандировали: «Нацисты — вон!».

Напомним, по последним данным, уже все штаты утвердили результаты голосования. На выборах сопернику Трампа — демократу Джо Байдену удалось заручиться поддержкой 306 из 538 выборщиков при необходимом минимуме в 270. Коллегия выборщиков изберет нового президента США 14 декабря. Инаугурация 46 президента США состоится 20 января.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий