С главной ёлки Украины сняли «ведьмацкий колпак»

Украинские власти прислушались к критике, и сегодня в Киеве сняли «ведьмацкий колпак» с главной ёлки страны. К 19 декабря — дню Святого Николая, шляпу обещают заменить на традиционную звезду.

«Новогодне-рождественские праздники мы должны встречать в радости, мире и семейном уюте.

Утром шляпу мы сняли, а на его месте в канун Святого Николая засияет волшебная звезда», — заверили в Facebook организаторы новогоднего действа в столице Folk Ukraine.

Отметим, помимо резонанса в соцсети, против шляпы на главной елке Украины выступила Церковь.

«По меньшей мере, удивление вызывает то, почему в независимой демократической стране, вопреки традиционному пониманию, ожиданиям, содержательному наполнению рождественских праздников, без обсуждения с общественностью и религиозным сообществом определяется странная концепция вида главной елки страны, вытесняет христианскую символику и заменяет ее на «сказочно-абстрактную». Мы не можем не обратить на это внимание. Рождественскую звезду традиционно устанавливали на верхушках елок как символ Христа, который рождается, приходит в этот мир. Ведь именно Рождественская звезда озаряла темное небо и сообщала о рождении Сына Божьего. А какой смысл Рождества должен воплощать нынешний главный новогодний и рождественский атрибут страны со шляпой на верхушке», — заявили в ПЦУ.

Также 11 декабря 2020 года председатель Всеукраинского Союза Церквей евангельских христиан-баптистов и председатель Совета евангельских протестантских церквей Украины В.С. Антонюк потребовал от мэра Киева Виталия Кличко снять шляпу с центральной елки Украины, которая воспринимается как колдовской атрибут — это оскорбление чувств верующих.

Теперь украинцы в соцсетях хотели бы увидеть финансовый отчет о том, во сколько обошлись эти «страсти сказочные»: изготовление, поставить – снять, работа, техника, люди.

Также их очень интересует, что у киевских властей на уме под кодовым названием «звезда».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий