В Беларуси задержали 240 человек после воскресных митингов

В Беларуси во время вчерашних акций протеста были задержаны почти 240 человек. Об этом сообщает правозащитный центр «Весна».

Очередные протесты против правления Александра Лукашенко прошли в Минске 18-е воскресенье подряд. Десятки «Маршей прокуратуры» состоялись в разных районах столицы, в крупнейшем из которых приняло участие несколько сотен человек.

Четвертое воскресенье подряд акции протеста проходят в местном формате. Минчане собираются во дворах, а затем колоннами идут к определенной точке в каждом районе.

По данным издания «Наша Ніва», в разных районах Минска, поселках Минского района и городах-спутниках прошло более 120 акций и митингов местного значения. Количество участников нигде не доходило до тысячи.

При этом впервые за долгое время в Минске не закрыли станции метро, не отключили мобильный интернет, а силовики не перекрыли дороги.

Среди оборудования силовиков были замечены водометы, в Минске было -3°C, но никаких специальных средств против демонстрантов не применялось. При этом силовики совершали локальные задержания и нападения на протестующих на улицах и в судах.

Акции протеста прошли также в Бресте, Гродно, Новогрудке и других городах Беларуси.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий