В МИД РФ ожидают, что при Байдене отношения США и РФ не изменятся

В случае прихода к власти в США соперника действующего президента Дональда Трампа Джозефа Байдена двусторонние отношения между Россией и США вряд ли кардинально изменятся.

Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, говоря о перспективах улучшения этих отношений.

«К сожалению, от смены, так сказать, участников всех этих электоральных процессов, от замены людей в Белом доме ничего кардинального в плане улучшения двусторонних отношений мы не наблюдаем. <…> Каких-то кардинальных прогнозов по смене декораций нет», – сказала она в интервью программе «Фетисов», передает телеканал «Звезда».

Напомним, инаугурация президента США запланирована на 20 января 2021 года. Действующий президент Дональд Трамп не стал признавать результаты выборов, но рекомендовал запустить первоначальные протоколы передачи президентских полномочий.

Вместе с тем, Дональд Трамп намерен продолжить обжалование результатов выборов, несмотря на то, что сегодня состоится голосование коллегии выборщиков.

«Нет, это еще не конец. И мы продолжим двигаться вперед. У нас есть множество местных судебных дел», — заявил он телеканалу Fox News.

Watch the latest video at foxnews.com

Ранее он заявлял о планах демонстративно проигнорировать инаугурацию Джо Байдена, если она все-таки состоится.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий