Украинские олигархи начинают топить Зеленского

Украинские олигархи решили поступить с Зеленским так же, как поступили с Януковичем. Сегодня пул самых богатых людей Украины поставили своим лоббистам в ВР и в правительстве задачу работать на раскол в партии «Слуга Народа».

Они хотят устроить политический кризис в Украине с последующими внеочередными парламентскими выборами. Поэтому Коломойский, Медведчук, Пинчук начали активно работать на понижение зе-рейтингов. По данным КМИС за Зеленского в октябре готовы проголосовать 25,3% среди всех опрошенных. В апреле этот показатель был на пять процентов выше.

Как пишет ТГ-канал «Резидент», у олигархов есть свои игроки внутри Офиса президента, которые специально загоняют Владимира Александровича в неудобные ситуации, делают его косвенным частником громких скандалов, тем самым понижая его авторитет и поддержку в обществе.

Источники в ОП инсайдят, что главная задача — не дать Зеленскому создать свою монолитную команду, сделав его полностью контролируемым. Как говорится слабый президент – горе для страны, но радость для олигархов.

«Так вот хочется рассказать про одну простую технологию, которой пользовались все «серые кардиналы» для достижения своих целей. Сейчас эта технология также применяется политтехнологами, но очень редко, так как исполнять её необходимо ювелирно, чтобы «жертва» не осознала, что её топят искусственно.

Технология заключается в том, чтобы «напихать» в окружение оппонента доверенных людей, которые будут методично «убивать» его рейтинг, советуя ему откровенную чушь. Такую функцию, к примеру, исполнял Сергей Левочкин при президенте Януковиче. «Крысы» «сливают» информацию оппонентам, доносят до президента отфильтрованную информацию и направляют его взоры туда, куда выгодно «заказчику», а также завуалированно подставляют главу государства. Классический пример: использование денег ковидного фонда для реализации пиар-проекта «Большая стройка». Не менее ущербно выглядит атака Зеленского на Конституционный суд и обращение Зеленского в Венецианскую комиссию для «разъяснений», — отмечает ТГ-канал «Легитимный».

Сегодня советники Зеленского и многие «кадры» в команде главы Украины советуют ему делать то, что уничтожает рейтинг на ровном месте, а его назначенцы, прикрываясь именем гаранта, набивают карманы. Достаточно вспомнить ряд скандалов со «слугами народа», попавшимися на взятках (нардеп Юраш) или демонстративно нарушивших нормы карантина (нардеп-ресторатор Николай Тищенко).

Ударит по президенту и укороченный зимний локдаун – всего на 17 дней, а не на три недели или месяц. Так, никто в Украине не понял, почему карантин с 8 января по 24 января должен снизить показатели заболеваемости – при том, что перелеты за границу не запрещены, а лыжные курорты открыты. Ларчик просто открывался: 25 января Зеленский празднует свой день рождения, и карантин в это время ему ни к чему. По слухам, семнадцатидневный карантин рекомендовал лидеру Украины его советник по медицине, бывший фельдшер, а ныне глава Комитета ВР, Михаил Радуцкий.

Напомним также, что экс-глава ОП Андрей Богдан намекнул в свои интервью Дмитрию Гордону о том, что нынешний руководитель канцелярии Андрей Ермак близок к экс-президенту Порошенко, часто встречается и обедает с лидером «Евросолидарности». Примечательно, что именно люди Порошенко получили контроль над сферой азартных игр – через министра Кабмина Нимченко, который считается креатурой бывшего главкома.

«Можно сделать вывод, что Порошенко и его окружение расширили стратегию после поражения на выборах. Они попросту «завели» в команду президента своих людей, которые «сливают» информацию и рейтинг президента», — отмечает ТГ-канал «Легитимный».

Кстати, тот же Богдан рассказал, что операцию по захвату «вагнеровцев» также сорвал «крот», находящийся в окружении Зеленского. По словам экс-главы ОП, эта история сильно навредила имиджу Украины в глазах Запада. В общем, дискредитация Ермака и других близких к Зеленскому «окруженцев», играют на ослабление президента. Как и история с заместителем главы ОП Татаровым, который публично высказался против внешнего управления Украиной. По слухам, он сблизился с командой ОПЗЖ и даже получил гарантии вхождения в проходную часть списка партии на досрочных выборах.

Кстати в падении рейтинга президента заинтересованы буквально все, особенно Сорос и его структуры. «Соросята» сейчас буквально рулят Зеленским, и все его непопулярные решения – от запрета покупать российскую вакцину или отказ от добычи угля в Украине — продиктованы агентами внешнего влияния. Ведь слабым президентом управлять проще, а если Зеленский вздумает уйти в отставку, то для этого случая уже готовят экс-премьера Алексея Гончарука.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий