Тихановская назвала имя следующего президента Белоруссии

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская рассказала о том, кто может возглавить страну после ухода Александра Лукашенко.

В интервью The New Yorker Тихановская назвала имя того, кто станет президентом после Александра Лукашенко..

По мнению Тихановской, Лукашенко сменит представитель Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова.

«Мария очень сильная. Может, она наш будущий президент», — подчеркнула Тихановская.

Тихановская уточнила, что после того, как Колесникову поместили в СИЗО, ей удается поддерживать связь только через адвоката, которая ранее не могла попасть к ней аж на протяжении двадцати дней.

8 сентября белорусские пограничники пытались выдворить Колесникову на территорию Украины, однако им это не удалось – Колесникова разорвала свой паспорт, после чего была арестована.

Колесниковой инкриминируется захват государственной власти. 12 сентября ее перевели из СИЗО в Минске в следственную тюрьму Жодино.

Ранее Светлана Тихановская заявляла, что может возглавить Белоруссию после свержения Александра Лукашенко в «переходный период» до выборов президента.

Напомним также, в этом же интервью Тихановская заявила о своем огорчении действиями Европы в отношении событий в Белоруссии, а точнее их отсутствием. Лидер оппозиции заявила, что они сидят «сложа руки и оглядываются на Россию».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий