Крымский винзавод «Массандра» приобрела за $72 млн «дочка» банка «Россия»

Крымский винзавод «Массандра» продали за 72 млн долларов. 100% акциями завода теперь владеет ООО «Южный проект» — дочерняя компания банка «Россия». Об этом сообщает «РИА-Новости», ссылаясь на итоговый протокол проведения торгов.

На прошлой неделе «Минимущества» Крыма завершило прием заявок на участие в торгах за акции «Массандры». Заявки подали лишь два участника: «Южный проект» и ООО «Эстейт групп», которая была зарегистрирована в Москве только в конце октября 2020 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей.

Согласно протоколу, аукцион закончился через 12 минут после его начала. Компания «Южный проект» выиграла торги по цене 5,327 млрд рублей.

ООО «Южный проект» была зарегистрирована в ноябре 2017 года в Санкт-Петербурге. 99,9% акций компании принадлежит АО «Акционерный банк «Россия»». Основной акционер — Юрий Ковальчук.

В декабре 2017 года «Южный проект» приобрел крымский завод шампанских вин «Новый Свет» за 1,5 млрд рублей.

Напомним, в марте 2014 года жители Крыма проголосовали за присоединение полуострова к России, на основании чего президентом РФ Владимиром Путиным был подписан соответствующий указ.

В 2014 году правительством Крыма было национализировано 131 компанию, в том числе винодельческие заводы «Магарач» и «Массандра», завод шампанских вин «Новый Свет» и многие другие.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий