Мнение: Украинцы не поддерживают реформы. Почему?

В Facebook часто звучит мысль, как продолжение теории плохого народца, что украинцы не поддерживают реформы. Ну не хотят люди реформ, и всё тут. Обратил внимание на это в своём блоге член Союза украинских предпринимателей Павел Себастьянович.

«Согласитесь, странная ситуация. 70% граждан считают, что страна идёт «не туда», т.е. 70% не довольны тем, что делают первые лица страны, что делают парламент и правительство. Это означает, что то, что депутаты и правительство считают реформами, граждане реформами не считают. Это означает, что то, что делают президент, депутаты и правительство, совершенно не нужно большинству граждан», — отметил он.

Общественник пояснил какие реформы не поддерживает и не хочет «непонятливый народец»: «тотальную фискализацию, методы контроля бизнеса Гетманцева, 250 тысяч га в одни руки, тотальную украинизацию, набсоветы с сумасшедшими зарплатами и полномочиями, судебная реформа, сохраняющая статус кво для коррумпированных судей, импотентные антикоррупционные органы, закон про медиа».

Себастьянович подчеркнул, что, то что нужно большинству граждан Украины, ни президент, ни депутаты, ни правительство не делают.

Далее он перечислил реформы, нужны и их поддержат граждане: «радикальное сокращение госаппарата, сокращение всевозможных выплат чиновникам, ликвидация ряда контролирующих органов, ограничение выплат менеджерам и членам набсоветов госбанков и госпредприятий, налоговая реформа с перераспределением налоговой нагрузки, радикальная судебная реформа с полной перезагрузкой судейского аппарата, повышение пенсий путём ликвидации ПФ, Минсоца и прекращение выплат пенсий е-декларантам-миллионерам».

Напомним, согласно последнему соцопросу, подавляющее большинство (73, 2%) украинцев убеждены, что страна движется в неправильном направлении.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий