Андрей Перла: Если кого-то хотят убить — его убивают быстро, эффективно и эффектно

Не могу молчать, хотя понятно, что убежденных не убедить. Нужны ли «режиму» убийства — вопрос отдельный, хотя и не сложный. На нашей стороне баррикады все было ясно уже после убийства Политковской — президент уже тогда совершенно справедливо сказал, что ее смерть принесла больше вреда, чем вся ее жизнь. Если убит оппозиционер, трибун и «расследователь», принцип «кому выгодно» всегда ведет к его единомышленникам и (почти) никогда к властям. То же и с Немцовым, например.

Но убийства политических деятелей случаются, увы, и в России и за ее пределами, и нельзя не отметить, что если кого-то всерьез хотят убить — его таки убивают. Причем делают это быстро, эффективно и эффектно.

Если надо — в центре Москвы. Если надо — в центре Лондона. Если надо — пулями. Если удобно — ядом. Да, политические (или объявленные таковыми) отравления тоже случаются. Литвиненко помните? Ну вот. Полоний в чай, никаких шансов на спасение и никаких шансов официально раскрыть дело, хотя «иностранным агентам», разумеется, «все ясно». Кстати, хомячки, конечно, этого не помнят, но в случае с Литвиненко отравитель обошелся без химического оружия. Полоний-210 — это не боевое отравляющее вещество и не классический яд. Отравление ядерной эры, гарантированная смерть от лучевой болезни.

И вот на этом фоне нам рассказывают, что страшное КГБ следило за оппозиционером 20 лет (!) так плотно, что один из офицеров прописался в одном с ним доме (а потом на Лубянке, чтобы никто не сомневался, где он работает) а потом четыре с лишним года (!!) нелепо и упорно выполняло приказ о его устранении, зачем-то преследуя его по всей России, вместо того, чтобы тюкнуть в Москве по голове обрезком водопроводной трубы, застрелить в собственном подъезде, уколоть зонтиком, кинуть полоний ему в кофе в Шоколаднице. Нет, травить надо было непременно в командировке, непременно боевым отравляющим веществом, но целый страшный институт отравителей никак не мог подобрать дозировку яда, чтобы он не сразу умер (смотри историю того же Литвиненко, который умер именно что не сразу и на глазах у всего мира).

Граждане, это даже веселее, чем «хайли-лайкли» про еще одно нашумевшее недоубийство никому до того неинтересных Скрипалей — там все-таки легенда для информационной войны была как-то тщательнее сделана. С какой-то драматургией, где-то даже с вдохновением. Несчастный кот пострадал, полицейские ходили в спецкостюмах, «героев» в конце концов спрятали, чтобы они лишнего не болтали. А тут «специальный гость канцлера» гонит пургу, не заботясь о правдоподобии и ни от кого не скрываясь.

Хотя, конечно, в рамках операции «давайте найдем еще один повод для санкций» и «расскажем про Россию еще одну страшную сказку» — покатит. Пипл хавает.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий