«Русский Донбасс»: в ДНР началась разработка идеологической доктрины

В ДНР задумались об идеологической доктрине. Старт началу ее создания дал глава Республики Денис Пушилин.

«Воскресный вечер для собравшихся в библиотеке имени Крупской получился неподдельно интересным. Ученые, депутаты, общественные деятели положили начало обсуждению доктрины «Русский Донбасс»», — написал Пушилин в своем телеграм-канале.

«Историко-культурные корни нашей самоидентификации, причины событий 2014 года, курс на интеграцию с Россией — все эти вопросы не просто требуют научного изложения, они жизненно важны для каждого жителя Республики, а значит, достойны уровня программного документа», — продолжил он он.

Самый оживленный отклик, по словам Пушилина, вызвали темы русского языка и событий Русской весны. «Очевидно, что вот уже седьмой год эти вопросы не перестают волновать нас, не теряют своей ценности. Мы начинаем широкую дискуссию, к которой приглашаются все, кому дорог русский Донбасс», — подытожил он.

С докладами, которые были посвящены историко-культурному развитию региона, выступили политологи, языковеды, историки. Участники неоднократно подчеркивали в ходе выступлений, что донецкий край — это историческая часть России. Говорил об этом и глава ДНР.

«Сегодня мы прикладываем усилия, чтобы возродить славу Донбасса как важного, основного промышленного центра России, и создать все условия для комфортного труда и повышения благосостояния наших жителей. Без этого мы не сможем дальше двигаться. Наши граждане, наши семьи, друзья должны жить достойно, с учетом тех трудностей, с которыми мы столкнулись», — заявил Пушилин.

По итогам было решено начать работу над доктриной «Русский Донбасс», определить состав редакционной группы для внесения в нее правок и замечаний, озвученных в ходе дискуссии. Также принято решение начать широкое обсуждение положений доктрины в городах и районах Республики. На основе нового программного документа будет выстраиваться работа органов власти.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий