«Медведь все равно съест зайца»: в СНБО не верят, что Зеленский договорится с Путиным

Президенту Украины Владимиру Зеленскому при его амбициях закончить войну в Донбассе стоит воспринимать себя в первую очередь как Верховного главнокомандующего, а уже потом — как глава государства, в переговорах с президентом России Владимиром Путиным. При этом необходимо осознавать, что Россия сильнее, и не стоит ожидать, что она пойдет на уступки. Нужно искать свое «оружие», чтобы давать достойный отпор Кремлю.

Такие рекомендации Зеленскому дал заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Кривонос в интервью «Обозревателю».

«Информационно так подается. Закончить войну есть желание. Насколько они хотят это сделать — это другой вопрос. И вопрос, какой ценой», — отметил Кривонос.

По его мнению, у Зеленского в этом плане есть проблема «в восприятии себя как президента».

«Я бы поменял точку зрения. Воспринимай себя не как президента, а как верховного главнокомандующего. И воспринимай того, с кем ты хочешь договориться, не как президента, а как верховного главнокомандующего. У нас идет война. Один президент командует одной армией, другой — командует другой. Путин командует российской армией», — посоветовал Кривонос.

Он уверен, что президент РФ Владимир Путин никогда не пойдет на уступки, «потому что чувствует себя сильным».

«Поэтому надо строить политику не с позиции «давайте договоримся», а с позиции «давайте договоримся, потому что мы сильны и можем вам противодействовать». А сейчас мы не так сильны. С позиции силы заяц не может уговорить медведя. Медведь все равно съест и зайца, и барсука, и бобра. Потому что он сильный. Мы слабее, чем тот медведь. Поэтому нам надо иметь копье, которым мы можем или заколоть этого медведя, или держать его на расстоянии», — рекомендует Кривонос.

Напомним, в апреле 2020 года Владимир Зеленский в фильме «Год президента Зеленского», выразил уверенность, что:

«За мою каденцию мы закончим эту войну. Уверен лично. Я говорил, что готов ждать один год. Я говорил, если минский процесс не будет работать, то мы будем менять тактику. Мы к этому готовы».

При этом, по его словам, год, который он отвел для окончания войны на юго-востоке страны, еще не прошел.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий