В ГБР Черновол вручили обвинение в умышленном убийстве на Евромайдане

Активистке «Евромайдана», бывшему нардепу Татьяне Черновол в Государственном бюро расследований (ГБР) вручили обвинения по делу о смерти мужчины в офисе «Партии регионов» во время «Революции достоинства» в 2014 году.

Об этом Черновол сообщила на своей странице в Facebook

«Спасибо всем, поддерживающим меня сегодня и всем с кем я была на Майдане в 2013-2014-м. Вот, только вручено обвинения за участие в Революции Достоинства», — написала она и обнародовала фото документа.

Согласно тексту обвинительного акта, Черновол подозревается в совершении уголовного преступления предусмотренного п.п. 5, 12 ч. 2 ст. 115 ККУ, а именно умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц.

Как говорится акте, Черновил вместе с другими людьми причастна к смерти Владимира Захарова (1948 г.р.) на улице Липской, 10, где находился офис «Партии регионов», и куда 18 февраля 2014 года ворвались активисты, после чего начался пожар.

Вручение обвинительного акта означает, что следствие по делу завершено и теперь его направят в суд.

Отметим, поддержать Черновол к зданию ГБР пришли пятый президент Петр Порошенко, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов и экс-премьер-министр Арсений Яценюк.

На митинге также собрались сторонники Черновол, которые держали в руках плакаты с разными лозунгами: «ГБР против Революции достоинства», «Свободу Черновол», «Остановим реванш регионалов» и другие.

После выступления Порошенко митингующие начали кричать: «Одна, єдина Соборна Україна» (Одна, единственная соборная Украина»).

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий