Лукашенко рассказал до каких пор он будет «драться за страну»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил общественности свои планы по пребыванию у власти в стране.

Об этом Лукашенко заявил 15 декабря, в ходе встречи с сотрудниками клинической больницы в Могилеве.

Глава Белоруссии отметил, что не пытается укрепить свою личную власть в государстве. Однако останется у власти и будет «драться за страну», пока «последний омоновец и настоящий врач» не сделают вывод о том, что он должен уйти из власти.

«Никто не должен думать, что Лукашенко руки сложил, и все, он уже все бросил и ушел. Пока последний омоновец и врач настоящий не скажут: «Все, Лукашенко, ты свое дело сделал», — до тех пор я буду драться за эту страну. У меня больше, кроме нее, ничего нет», — сказал белорусский президент.

Лукашенко добавил, что предусмотренная властью конституционная реформа не направлена на укрепление его власти в стране. По словам политика, его ключевой задачей является сохранение страны.

Президент за этим уверил, что решение о судьбе Белоруссии будут принимать белорусские граждане.

«Обещаю вам, все будете решать вы. Давайте будем жить дружно, сохраним страну — а мы ее сохраним. Мы ее сохраним, чего бы это нам ни стоило. И опять не для меня и не для него. Это уже для внуков, даже не для детей. И это моя главная задача», — подчеркнул глава республики.

Напомним, лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская выразила недовольство Европой, которая не спешит решать ситуацию с Белоруссией и все время «оглядывается на Россию».

Сам Лукашенко ранее  утвердил план применения региональных войск РБ и РФ. Минск связал необходимость подобных действий с угрозой западным границам РБ и  давлении со стороны НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий