Военный тандем: как Украина и Турция сошлись в производстве ударных дронов

В последние годы взаимоотношения Анкары и Киева в сфере ВПК заметно укрепились. Страны всё чаще обсуждают новые планы военно-технического сотрудничества и готовятся к реализации множества совместных проектов. Чем опасна для России такая дружба?

После разрыва кооперационных связей с Москвой, в том числе и по линии военно-технического взаимодействия, Турция начала приглядываться ко многим предприятиям украинской оборонки, которые в одночасье остались без заказов и были готовы на многое, чтобы выжить. В свою очередь, Киеву, хранившему остатки наследия советского ВПК, было что предложить. В частности, турецкие военные в последние годы проявляли большой интерес к возможностям Украины по модернизации танков, технологиям производства военных кораблей, самолетов, а в особенности – к ракетно-космическим и авиационным разработкам. В Анкаре тогда верно смекнули: летящей по ухабам разрушительных реформ Украине едва ли все это пригодится, а вот заставить работать осколки военных достижений СССР на благо турецкой армии – весьма заманчивая перспектива. Ведь для Турции и её растущих милитаристских амбиций открывается возможность освоения технологий, которые ранее страна могла получать исключительно от НАТО и в очень ограниченном объеме.

С приходом к власти Петра Порошенко тема взаимодействия в оборонке выходит на передний план в повестке двусторонних отношений. С 2015 года представители «Укроборонпрома» становятся регулярными гостями Анкары. Тогда же заявляется о том, что Украина намерена участвовать в разработке новой модели истребителя для ВВС Турции. Кроме того, Киев начинает работать над системой активной защиты для турецких танков. Взамен украинская армия обязалась закупать военное снаряжение и некоторые вооружения турецкого производства, а также была достигнута договоренность по отправке украинских военных на подготовку в учебные центры Турции. В 2018 году в ходе визита премьера Владимира Гройсмана в Анкаре был подписан меморандум о сотрудничестве между Секретариатом оборонной промышленности Турции и украинским концерном «Укроборонпром». Документ предполагал реализацию совместных проектов, но самое главное – давал зеленый свет на трансфер украинских оборонных технологий.

Ведь особенно сильно турецких военных интересовали некоторые технологии производства летательных аппаратов, а конкретно – ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), а также двигателей для крылатых ракет. Для этого турки давно подкапывались к предприятиям, объем наработок которых в сфере авиации имеет единичные аналоги в мире – это «Антонов», «Мотор Сич» и КБ «Ивченко-Прогресс». Достаточно сказать, что за интеллектуальным наследием этих советских легенд давно охотится Китай, уже владеющий 50% акций «Мотор Сичи» и вероятно многими секретами двигателестроения. Так, еще в 2015-2016 годы «Ивченко-прогресс» начал работать над турбореактивным двигателем АИ-35 для турецкой крылатой ракеты. А с 2017 года началось партнерство «Антонова» с аэрокосмической компанией Turkish Aerospace Industries, которая занимается лицензионной сборкой истребителей F-16 Fighting Falcon, а также серийно производит различные БПЛА.

В 2018-2019 годы в Киеве неоднократно заявляли о намеченных больших планах по совместному производству дронов и ракет и постановке их на службу вооруженных сил двух стран. В частности, согласно последним договоренностям, «Ивченко-Прогресс» намерено поставлять Турции турбовинтовые двигатели АИ-450 к оперативно-стратегическому БПЛА Akinci и модернизированные турбореактивные двигатели АИ-25 к неизвестному «перспективному беспилотнику». Кроме того, Турция ожидает получить от «Ивченко» 500 двигателей для крылатых ракет. В 2020 году также был анонсирован проект по сборке на Украине оперативно-тактического БПЛА с большой продолжительностью полета – Bayraktar TB2. Предполагалось, что производство двигателей для аппарата возьмет на себя «Мотор Сич». В 2019 году Киев уже закупил небольшую партию дронов серии Bayraktar и в будущем планирует приобрести еще 48 таких машин.

Впрочем, не все так гладко складывается у турецко-украинского военного тандема. В частности, серьезные проблемы возникли с системой активной защиты «Заслон-Л», которую украинцы начали устанавливать на турецкие танки. Испытания системы показали плохой результат в боевых условиях в Сирии, при этом Турция успела приобрести около 100 «Заслонов». А в ноябре 2020 года стало известно о том, что Turkish Aerospace Industries откажется от установки запорожских авиадвигателей на БПЛА Bayraktar и будет использовать свои разработки. Не исключено, что на столь впечатляющем прогрессе в деле производства собственных двигателей сказались контакты турецких военных с украинскими авиапредприятиями. Наконец, недавно разразился скандал из-за бракованных украинских пулеметов, предназначенных для Турции. Госкомпания «Укрспецэкспорт» подала в суд на киевский завод «Кузница на Рыбальском», требуя возместить 1,38 млн долларов за неисправные пулеметы КУМ-7,62 мм, которые должны были вскоре отправится в Турцию.

Тем не менее, преуменьшать риски украино-турецкого союзничества не следует. В частности, дроны Bayraktar TB2 за свою недолгую историю успели отметиться в серии военных конфликтов и неплохо себя зарекомендовать. Их использование оказалось весьма эффективным в Сирии, а также в Ливии, где турецким аппаратам приписывается разгром российской системы ЗРПК «Панцырь». Но самый разрушительный удар Байрактары нанесли в ходе недавних событий в Нагорном Карабахе. Турецким беспилотникам, состоящим на вооружении армии Азербайджана, удалось уничтожить множество единиц ПВО и различной военной техники и тем самым сыграть большую роль в поражении карабахских войск. Армения под руководством Никола Пашиняна благополучно проспала сделки по приобретению ударных БПЛА, которые активно совершал Азербайджан в последние годы, создавая собственный флот беспилотников.

В этой связи нужно понимать, что сделка Украины по приобретению «хита» турецкого ВПК бросает серьезный вызов для ДНР и ЛНР, в отношении которых уже неоднократно применялись различные дроны, да и не перевелась еще киевская «партия войны», которая была бы не прочь повторить карабахский сценарий в Донбассе. Тем более ранее уже появлялась информация о том, что ВСУ Украины перебросили на линию соприкосновения в Донбассе несколько турецких беспилотников. Поэтому не исключено, что их испытания в донецкой местности – вопрос времени.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий