Украинцы не верят, что РФ прекратит «агрессию» в случае отказа от ЕС и НАТО

Россия «не прекратит агрессию против Украины», даже если страна откажется от своего прозападного курса. Так считает около 60% украинцев.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, которое было представлено в ходе дискуссии «Дипломатия 2021: приоритеты власти, ожидания общества».

«Большинство украинцев (58,4%) не верит, что Россия прекратит свою агрессивную политику в отношении Украины, если та откажется от стремления присоединиться к ЕС и НАТО», — говорится в результатах исследования.

Только каждый пятый респондент — 21,82%, допускает эту возможность.

При этом, по результатам опроса, украинцы преимущественно выступают за продолжение интеграционного курса государства в ЕС и НАТО. 44,35% опрошенных хотят, чтобы страна была членом и ЕС, и НАТО. 22,28% хотят членства только в ЕС. 4,07% только в НАТО.

«Поэтому сторонниками членства в ЕС является 66,63% украинцев (мы добавили тех, кто только по ЕС, и тех, кто и за ЕС, и за НАТО). 48,42% украинцев выступают за членство страны в НАТО», — отмечают авторы исследования.

Напомним, 67% опрошенных Центром Разумкова украинцев считают, что события в стране развиваются в неправильном направлении.

Несмотря на негативную оценку нынешней ситуации в стране большинство граждан не хотели бы вернуться в Украину, какой она была до 2014 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий