Зеленский победил в номинации «Разочарование 2020 года»

Президент Владимир Зеленский стал «Разочарованием 2020 года» для 42% украинцев. Его предшественника, Петра Порошенко, «Разочарованием года» считают 10% опрошенных.

Виктор Медведчук, Денис Шмыгаль, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко и Алексей Гончарук набрали в данной «номинации» по 2% голосов. Наименьше украинцев разочаровал Святослав Вакарчук — 1%.

5% респондентов заявили, что они разочарованы полностью всеми политиками на Украине, а еще 17% и вовсе не смогли определиться в этом вопросе.

Также в этом году лишь 20% респондентов назвали Зеленского «Политиком 2020 года», что более чем в два раза ниже в сравнении с концом 2019 года — 46% украинцев.

А «Главным политическим событием 2020 года в Украине» 33% респондентов считают местные выборы, 23% назвали эпидемию COVID-19 и связанные с ней противоэпидемические меры (карантин, локдаун), а 4,5% опрошенных вспомнили решение Конституционного Суда об отмене антикоррупционных законов.

Опрос был проведен «Центром Разумкова» с 4 по 9 декабря и обнародован на сайте Центра.

Напомним, Владимир Зеленский во втором туре выборов президента Украины победил Петра Порошенко: 73,22% против 24,5% голосов. Согласно опросу, за время правления рейтинг Зеленского стремительно падает вниз.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий