Украина выразила готовность стать «ключевым союзником» США и НАТО в Черном море для отпора «русскому фактору»

Украина заявила о том, что готова быть не только партнером, но одним из ключевых союзников НАТО в Черноморском регионе.

О такой готовности сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина во время онлайн-конференции Ukraine in Washington.

«Украина готова быть не только партнером для Соединенных Штатов, но и одним из ключевых союзников США в регионе Черного моря, на восточном фланге сил НАТО», — заявила она.

При этом Стефанишина подчеркнула, что Украина играет важную роль в регионе. А ее тандем с США и НАТО усилит его безопасность.

«Системное взаимодействие Украины с Соединенными Штатами и НАТО обеспечит еще больший вклад в безопасность Черного моря», — добавила министр.

При этом, по ее словам, еще одним аргументом в пользу такого сотрудничества является «русский фактор».

«Это также позволит эффективно отвечать на вызовы по фактически одностороннему контролю РФ в некоторых частях Черного моря», — добавила Стефанишина.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что НАТО не представляет безопасность Черного моря без Украины и Грузии.

В самом Альянсе ранее заявили о планах усилить присутствие НАТО в Черном море. Генсек Альянса Йенс Столтенберг подчеркнул особую «ценность» партнеров – Грузии и Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий